Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине открылся фестиваль советских военных фильмов "Вечный огонь"

28 августа 2015, 13:40 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Как отмечают организаторы кинофестиваля, ни одна из картин ранее не демонстрировалась в Китае и станет для местных зрителей своеобразным открытием этой эпохи советского кино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Двадцать дней без войны"

Кадр из фильма "Двадцать дней без войны"

© Фотохроника ТАСС

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Торжественная церемония открытия кинофестиваля советских военных фильмов "Вечный огонь" прошла в пятницу в Киноархиве КНР в китайской столице.

В рамках программы смотра в Сучжоу (провинция Цзянсу, Восточный Китай) и Пекине пройдут показы семи советских кинокартин, главной темой которых является Великая Отечественная война. Откроет серию кинопоказов фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".

Зрители смогут увидеть такие киноленты, как "Женя, Женечка и "Катюша" Владимира Мотыля, "Ижорский батальон" Геннадия Казанского, "Двадцать дней без войны" Алексея Германа, "Блокада: Ленинградский метроном" Леонида Ершова, "Сошедшие с небес" Натальи Трощенко и "Обелиск" Ричарда Викторова.

Как отмечают организаторы кинофестиваля, ни одна из картин ранее не демонстрировалась в Китае и станет для местных зрителей своеобразным открытием этой эпохи советского кино. Продолжением проекта станет ответный показ китайских фильмов о войне, который пройдет осенью текущего года в Москве и Санкт-Петербурге.

Организатором кинофестиваля "Вечный огонь", который продлится в Китае до 12 сентября, выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама