Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкульт выделил 200 млн рублей на ремонт Новосибирского оперного театра

28 августа 2015, 14:52 UTC+3 ОМСК ОМСК 28, августа. /ТАСС

Работы уже ведутся, театр стоит в строительных лесах, партер зрительного зала разобран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 28 августа. /ТАСС/. Министерство культуры РФ выделило около 200 млн рублей на завершение реконструкции Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, сообщил в пятницу журналистам в Омске министр Владимир Мединский.

"В прессе говорят еще про какие-то два миллиарда, но я ничего не знаю кроме упомянутых 200 млн", - сказал министр. "Там, кажется, надо крышу, фасады привести в порядок. Здание огромное, намного больше московского Большого театра. Плюс Владимир Кехман на средства спонсоров меняет обстановку в зрительном зале - меняет стулья, ремонтирует буфет и туалеты", - отметил он.

"Я своими глазами это еще не видел. Но благодаря повышенному вниманию к театру, надеюсь, эти вопросы нам удастся до конца года решить", - добавил Мединский.

По данным сайта госзакупок, конкурс по определению подрядчика на ремонт фасадов "Сибирского Колизея" будет подведен 17 сентября. Сейчас работы уже ведутся, театр стоит в строительных лесах, партер зрительного зала разобран.

В театре ТАСС сообщили, что дата открытия театрального сезона 2015-2016 годов и содержание афиши пока не определены. Сейчас балетная труппа занята "переносом" на сибирскую сцену поставленного ранее на сцене Михайловского театра балета Генриха Майорова "Чипполино".

Возглавляющего Михайловский театр Владимира Кехмана Минкульт РФ назначил директором Новосибирской оперы в конце марта 2015 года. Это произошло после разгоревшегося в Новосибирске скандала вокруг постановки оперы "Тангейзер" и последующего увольнения директора театра Бориса Мездрича. Православные активисты обвинили руководство театра и постановщиков оперы в оскорблении чувств верующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама