Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков: Ялтинская киностудия может стать идеальной площадкой для съемок

28 августа 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Режиссер напомнил, что в Крыму, благодаря географическому положению, есть прекрасные условия для съемок - здесь есть море, горы, поля, леса, "отличные натурные площадки"
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Ялтинская киностудия, имущество которой было закреплено за Министерством культуры Крыма, может стать идеальной площадкой для киносъемок. Об этом сказал в пятницу журналистам председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, который к концу года обещает представить концепцию развития киноконцерна.

"Ялтинская киностудия должна стать мощнейшей базой, обладающей хорошими техническими средствами, - считает Михалков. - Чтобы режиссер, который хотел бы снимать в Крыму, приезжал туда с чемоданом, где лежит смена белья и сценарий, а не вез с собой шестьдесят фур оборудования". По его мнению, киностудия должна стать производственной базой с хорошо обученным техническим персоналом.

Михалков напомнил, что в Крыму, благодаря географическому положению, есть прекрасные условия для съемок - здесь есть море, горы, поля, леса, "отличные натурные площадки".

Ранее Михалков сказал ТАСС, что российские власти в прошлом году просили его помочь в восстановлении киностудии. "Сейчас мы разрабатываем концепцию, ищем инвесторов, у нас есть несколько серьезных предложений, - пояснил режиссер. - Также мы формируем стратегию развития киностудии, к концу года надеюсь представить ее в правительстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама