Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков хочет создать на базе своей Киноакадемии актерское агентство

28 августа 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Режиссер планирует устроить для студентов не только мастер-классы знаменитых кинематографистов, но и музыкантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков хочет создать на базе своей Академии кинематографического и театрального искусства актерское агентство. Об этом режиссер сказал в пятницу журналистам.

"В наши планы входит создать картотеку, базу данных актеров, режиссеров, операторов, следующим шагом может стать создание серьезного агентства на базе академии", - сказал режиссер.

Обучение в его годичной Киноакадемии, которая впервые начнет работу 15 сентября в здании московского Театра киноактера, платное, стоимость - 340 тыс. рублей. Михалков отметил, что в его Киностудии, куда принимают людей с высшим профильным образованием, не будет традиционных лекций, обучение будет вестись в так называемых чайных, где пройдут мастер-классы, беседы об искусстве, а слушатели получат возможности импровизировать.

Михалков планирует устроить для студентов не только мастер-классы знаменитых кинематографистов, но и музыкантов. "Хочу позвать Игоря Бутмана, Юрия Башмета, чтобы они, к примеру, по заказу студентов сыграли импровизацию, а потом они бы сами импровизировали бы в этом русле, - пояснил режиссер. - То есть будет тема, а кто что скажет дальше - никто не знает, мы оговариваем только основы".

При этом слушатели смогут существовать в атмосфере творческой свободы. "Но вседозволенность и свобода - всего лишь качество воспитания, - убежден Михалков. - Я не считаю свободой свободу хамства, это совсем другое. А у нас в академии будет семья, которая даст возможность сосуществовать".

Руководителем актерской мастерской станет сам Михалков (ранее предполагалось, что мастерскую возглавит Светлана Дружинина), режиссерской - Владимир Хотиненко, операторской - Анатолий Мукасей, продюсерской - Леонид Верещагин. В академию планируют принять около 40 слушателей.

Идея полноценной, годичной академии выросла из Летней киноакадемии Никиты Михалкова, которая работала в течение трех лет. Согласно задумке режиссера, слушатели будут также ставить спектакли, жить студийной жизнью, ездить на гастроли. В академии будут изучать основные принципы самых известных театральных школ мира - Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Константина Станиславского и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама