Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков хочет создать на базе своей Киноакадемии актерское агентство

28 августа 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Режиссер планирует устроить для студентов не только мастер-классы знаменитых кинематографистов, но и музыкантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков хочет создать на базе своей Академии кинематографического и театрального искусства актерское агентство. Об этом режиссер сказал в пятницу журналистам.

"В наши планы входит создать картотеку, базу данных актеров, режиссеров, операторов, следующим шагом может стать создание серьезного агентства на базе академии", - сказал режиссер.

Обучение в его годичной Киноакадемии, которая впервые начнет работу 15 сентября в здании московского Театра киноактера, платное, стоимость - 340 тыс. рублей. Михалков отметил, что в его Киностудии, куда принимают людей с высшим профильным образованием, не будет традиционных лекций, обучение будет вестись в так называемых чайных, где пройдут мастер-классы, беседы об искусстве, а слушатели получат возможности импровизировать.

Михалков планирует устроить для студентов не только мастер-классы знаменитых кинематографистов, но и музыкантов. "Хочу позвать Игоря Бутмана, Юрия Башмета, чтобы они, к примеру, по заказу студентов сыграли импровизацию, а потом они бы сами импровизировали бы в этом русле, - пояснил режиссер. - То есть будет тема, а кто что скажет дальше - никто не знает, мы оговариваем только основы".

При этом слушатели смогут существовать в атмосфере творческой свободы. "Но вседозволенность и свобода - всего лишь качество воспитания, - убежден Михалков. - Я не считаю свободой свободу хамства, это совсем другое. А у нас в академии будет семья, которая даст возможность сосуществовать".

Руководителем актерской мастерской станет сам Михалков (ранее предполагалось, что мастерскую возглавит Светлана Дружинина), режиссерской - Владимир Хотиненко, операторской - Анатолий Мукасей, продюсерской - Леонид Верещагин. В академию планируют принять около 40 слушателей.

Идея полноценной, годичной академии выросла из Летней киноакадемии Никиты Михалкова, которая работала в течение трех лет. Согласно задумке режиссера, слушатели будут также ставить спектакли, жить студийной жизнью, ездить на гастроли. В академии будут изучать основные принципы самых известных театральных школ мира - Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Константина Станиславского и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама