Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове открылась скульптурная композиция, посвященная творчеству Табакова

29 августа 2015, 13:13 UTC+3 САМАРА августа. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Саратов - родной город актера и режиссера, недавно отметившего 80-летний юбилей
Материал из 1 страницы
Олег Табаков

Олег Табаков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

САМАРА, 29 августа. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Скульптурная композиция, посвященная творчеству актера и режиссера Олега Табакова, отметившего недавно 80-летний юбилей, открылась в субботу в его родном городе Саратове.

"На церемонии открытия присутствовал сам Олег Павлович и члены его семьи", - сообщила пресс-секретарь минкультуры Саратовской области Ирина Спешилова.

Скульптурная композиция изображает двух персонажей - Олега Савина из фильма "Шумный день" (одна из первых киноролей Табакова) и кота Матроскина, которого озвучил актер.

Композиция установлена около Саратовского академического театра оперы и балета, напротив Дворца творчества детей и молодежи, бывшего Дворца пионеров. Скульптуры стоят как раз на той дорожке, по которой Табаков в юности ходил во Дворец пионеров на занятия в театральный кружок.

"Эта композиция как бы увековечивает тот путь к творчеству, который начался с дверей Дворца пионеров. Молодой человек, полный сил, идет, улыбаясь, и у него впереди большое будущее, хотя он пока и не знает об этом", - пояснила ТАСС министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

"Кот, похожий на Матроскина, сидит как бы на некотором отдалении от Савина и смотрит на него", - пояснил автор композиции скульптор Андрей Щербаков.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных юбилею почетного гражданина Саратовской области Олега Табакова в Саратове открылась выставка "Вся жизнь в театре". В экспозиции представлены снимки саратовского фотографа Юрия Набатова, который запечатлел Олега Табакова в разные периоды его жизни, начиная с юности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама