Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаила Светина могут похоронить на Серафимовском кладбище

30 августа 2015, 13:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, августа. /ТАСС

Вечерний спектакль в театре Акимова начнется с минуты молчания в память об актере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Светин

Михаил Светин

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /ТАСС/. Родственники народного артиста Михаила Светина выразили желание похоронить актера на Серафимовском кладбище, сейчас ведутся переговоры по организации похорон, сообщила в воскресенье ТАСС директор Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Николая Акимова Елена Ястребова.

"Предположительно прощание состоится 2 сентября. Родственники просили похоронить его на Серафимовском кладбище, сейчас мы ведем активно переговоры по этому поводу", - рассказала Ястребова.

По ее словам, спектакль "Влюбленные", который состоится в театре в воскресенье вечером, начнется с минуты молчания о Светине.

"Начнется с минуты молчания. Это будет правильно", - сказала она.

Также Ястребова отметила, что, по ее мнению, спектакли, в которых был задействован Светин, не должны уйти из репертуара театра. "Мое субъективное мнение, что необходимо сохранить память о нем и сохранить спектакли в репертуаре", - сказала директор театра.

Как сообщила журналистам специалист по связям с общественностью театра Акимова Ксения Ильичева, в ближайшие часы в фойе поставят портрет Светина в траурном оформлении, к нему будут возложены цветы от театра. Почтить память артиста здесь смогут и зрители.

Как умер актер

Михаил Светин скончался в воскресенье утром на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области.

Роли Михаила Светина

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова.

Родился 11 декабря 1930 году в Киеве. В интервью заявлял, что старше на год, и год в паспорте ошибочен. 

В кино дебютировал в 1973 году в лентах "Не пройдет и года..." Леопольда Бескорадного и "Ни пуха, ни пера" Виктора Иванова.

Известность получил в 1975 году, когда сыграл в комедиях Георгия Данелии "Афоня" и Леонида Гайдая "Не может быть!"

Всего снялся более чем в ста кинофильмах, среди них яркие эпизодические роли: инженера Брунса в "12 стульях" (режиссер Марк Захаров, 1976), начальник вокзала в "Безымянной звезде" (Михаил Козаков, 1978), Фома Брыль в ленте "Чародеи" (Константин Бромберг, 1982), виконта де Монтехо в "Дон Сезаре де Базане" (Ян Фрид, 1989).

В 2014 году снялся в кино "Линия Марты" Олега Газе. В 2015 году был занят в спектаклях "Блюз старины Фредии", "Свадьба Кречинского", "Тень", Дон Педро" и "Трудные люди".

Биография Михаила Светина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама