Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон надеется побывать у могилы отца в Днепропетровске, куда его не пускает Киев

30 августа 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, августа. /ТАСС
"Я, к сожалению, не могу подойти к своему родному крыльцу, потому что он под чужой властью", - сказал певец после концерта в Донецке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон на концерте, посвященном Дню шахтера

Иосиф Кобзон на концерте, посвященном Дню шахтера

© Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Народный артист СССР и провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Иосиф Кобзон выразил надежду, что еще сможет посетить родные ему места, которые в настоящий момент находятся под "чужой властью". Об этом он рассказал в Донецке после концерта по случаю Дня шахтера.

"Какая точная песня есть у нашего земляка Жени Мартынова, которая посвящена отчему дому: "Как живешь ты, отчий дом". Я, к сожалению, не могу подойти к своему родному крыльцу, потому что он под чужой властью", - с грустью отметил певец.

"Не могу подойти к своей школе в Краматорске, к дому, где я в коммунальной квартире праздновал День Победы. Не могу поехать в Днепропетровск на кладбище к своему отцу. Но я хочу дожить до того времени, когда у меня будет такая возможность", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кобзон добавил, что не мог и подумать о появлении таблички "Бомбоубежище" на здании Донецкого академического театра оперы и балета. "Да что это такое? Брат, стреляющий в брата, не понимает, что Богу это все видно и известно. Остановитесь," - призвал он.

По его словам, санкции в отношении деятелей культуры и политиков России не напугают тех, кто поддерживает Донбасс. "Мы не должны бояться последствий того, что поддерживаем и будем поддерживать Донбасс", - заявил Кобзон.

Кобзон о новой украинской власти

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Певец является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. В 2014 году он был лишен звания "почетный гражданин" Днепропетровска и некоторых других городов Украины. Ему также запрещен въезд в эту страну.

В ноябре прошлого года Кобзон отказался от звания "Народный артист Украины".

В феврале Кобзону было присвоено почетное звание народного артиста провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Орден доблести. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама