Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр сатиры откроет сезон прощальным спектаклем "Грустно, но смешно"

31 августа 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Первым важным событием нового сезона худрук назвал юбилей народной артистки СССР Веры Васильевой
Материал из 1 страницы
Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский академический театр сатиры на открытии сезона 2 сентября в последний раз покажет спектакль "Грустно, но смешно". "Мы открываем 91-й сезон и прощаемся с некоторыми спектаклями прошлого десятилетия", - сказал в понедельник ТАСС художественный руководитель Театра сатиры, народный артист РФ Александр Ширвиндт. По его словам, с репертуара возглавляемого им коллектива в общей сложности снято четыре постановки.

"Взамен надо поставить как минимум три новых спектакля", - заявил Ширвиндт. Список будущих премьер уже сформирован и будет оглашен 1 сентября на сборе труппы.

"Первой премьерой станет "Чемоданчик" по пьесе Юрия Полякова в постановке Эдуарда Ливнева", - сообщил худрук Театра сатиры. Затем он напомнил о конкурсе на лучшую сатирическую пьесу, который в прошлом сезоне проводил театр. "Подобные конкурсы необходимы", - считает Ширвиндт. "Ведь пьес нет, а тут с марта месяца нам наслали их уйму, - говорит Александр Анатольевич. - И хотя среди авторов Салтыковых-Щедриных не обнаружилось, одну пьесу, милую, смешную, мы все-таки нашли и будем ее ставить".

По словам Ширвиндта, театр также обратится к одному из произведений зарубежной классики. "А на нашей Малой сцене - на "Чердаке сатиры" - будем делать спектакль по пьесе Михаила Рощина "Муж и жена снимут комнату". Очень хорошая пьеса. Мне кажется, она сегодня прозвучит", - считает худрук Театра сатиры.

"Сам же я "кокетничаю" с Виктором Ерофеевым, который задумал для меня ироничный моноспектакль", - поделился Ширвиндт.

Первым важным событием нового сезона худрук назвал юбилей народной артистки СССР Веры Васильевой. Актриса не скрывает свой возраст - 30 сентября ей исполняется 90 лет. Сейчас в ее репертуаре - 5 спектаклей в родном Театре сатиры, где Васильева служит с 1948 года, а также спектакли в Малом театре и Театре "Модернъ". "В день юбилея наша замечательная Верочка Васильева сыграет в специально поставленном для нее спектакле "Роковое влечение", - заключил глава Театра сатиры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама