Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вести с передовой" выбраны темой 15-й биеннале архитектуры в Венеции

31 августа 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
По традиции, архитектурная биеннале проходит в Венеции попеременно с арт-биеннале
Материал из 1 страницы
Паоло Баратта

Паоло Баратта

© AP Photo/Alessandra Tarantino

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Темой 15-й Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года, стала Reporting from the front, что можно интерпретировать как "Вести с передовой". Об этом сообщается на сайте биеннале по итогам встречи ее президента Паоло Баратты и куратора Алехандро Аравены с представителями 48 стран-участников.

"Есть несколько битв, которые необходимо выиграть, и границ, которые надо расширить, чтобы улучшить качество окружающей среды и, соответственно, жизни людей. Все больше и больше людей на планете находятся сейчас в поисках лучшего места для проживания, которых с каждым часом становится все меньше и меньше", - цитирует пресс-служба биеннале слова куратора.

По его мнению, "в отличие от военных сражений, где превалируют пораженческие чувства, на передовой окружающей среды находится витальность (жизнеспособность - ТАСС) архитектуры, позволяющей смотреть на реальность в позитивном ключе".

"Это то, что мы хотели бы представить посетителям биеннале - истории успеха, которые следовало бы рассказать, и примеры, которыми бы стоило поделиться, чтобы показать, что сделала архитектура, чтобы выиграть битвы и расширить границы", - отметил Аравена.

Чилийский архитектор, исполнительный директор занимающейся социальными проектами компании Elemental Алехандро Аравена был назначен на пост куратора 15-й Архитектурной биеннале в июне.

По традиции, архитектурная биеннале проходит в Венеции попеременно с арт-биеннале. Приглашенный куратор задает тему и готовит основную выставку, которая демонстрируется в Арсенале и Садах Джардини, где располагаются также павильоны разных стран, в том числе России. Как и на Венецианском кинофестивале, на биеннале раздают "Золотых львов" - внеконкурсный за вклад в архитектуру, за лучшую национальную выставку, лучшую работу в основном проекте, а перспективный молодой архитектор получит "Серебряного льва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама