Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лента шведа Роя Андерссона будет бороться за премию "Оскар"

1 сентября 2015, 15:51 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Фильм "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии" является заключительной частью трилогии о смысле жизни, в которую также входят картины "Песни со второго этажа" и "Ты, живущий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рой Андерссон

Рой Андерссон

© AP Photo/Domenico Stinellis

СТОКГОЛЬМ, 1 cентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В Швеции названа кинокартина, которая будет претендовать на американскую премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке" за 2015 год. Им стала философская драма "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии" (En duva satt p en gren och funderade p tillvaron).

Она является заключительной частью трилогии о смысле жизни, в которую также входят картины "Песни со второго этажа" и "Ты, живущий". Ее автор - один из самых известных современных шведских режиссеров Рой Андерссон. Эта "черная комедия" уже была удостоена высшей награды Венецианского фестиваля "Золотой лев".

Действие фильма, который состоит из 39 зарисовок, происходит в некоей западноевропейской стране. Герои сменяют друг друга, но в центре картины находится странная пара - похожий на зомби торговец странным набором предметов /клык вампира, "мешок со смехом", пугающая резиновая маска/ и его умственно отсталый приятель.

Название фильма было навеяно Андерссону известным полотном Питера Брейгеля-старшего "Охотники на снегу", на которой, среди прочего, изображены сидящие на ветках птицы. "Пернатые поражены тем, что сидящие под деревом охотники не видят окружающего хаоса", - сказал режиссер.

У Андерссона есть своя продюсерская компания с двумя съемочными павильонами и кинотеатром, так что он может снимать свои фильмы, не обращаясь к услугам крупных студий. Обычно режиссер работает без сценария и съемочного графика. Андерссон - автор четырех полнометражных и нескольких короткометражных лент, а также около 300 рекламных роликов.

В последний раз представитель Швеции получил премию "Оскар" в 1984 году - это был легендарный Ингмар Бергман с лентой "Фанни и Александр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама