Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз кинематографистов РФ: Якутия - лидер по количеству выпускаемых фильмов в России

1 сентября 2015, 17:15 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
В прошлом году в местный прокат вышло девять полнометражных фильмов, снятых в республике
Материал из 1 страницы
Олег Иванов

Олег Иванов

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЯКУТСК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Якутия является лидером по количеству выпускаемых полнометражных фильмов в России. За год в республике снято 13 фильмов, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году, сообщил ТАСС первый зампредседателя Союза кинематографистов РФ Олег Иванов.

"Среди регионов, где развивается кинематограф, можно отметить Башкирию, Бурятию и Татарстан. Но Якутия - лидер по количеству фильмов, которые снимаются локально. За год здесь было выпущено 13 фильмов", - сказал Иванов.

В прошлом году в местный прокат вышло девять полнометражных фильмов, снятых в республике. По словам председателя Союза кинематографистов Якутии Алексея Романова, "из года в год повышается качество якутских фильмов". "Уровень наших кинорежиссеров и качество фильмов растет. Этому способствует проведение ежегодного международного кинофестиваля в Якутске", - отметил он.

III Международный кинофестиваль пройдет в Якутске с 1-го по 5 сентября. Из 15 фильмов конкурсной программы три - якутских. Программа фестиваля в этом году впервые расширена конкурсом тюрко-монгольского кино, где будут представлены восемь фильмов из Китая, Киргизии, Казахстана и Турции. Из российских регионов - Татарстан, Калмыкия и Якутия. В конкурсе арктического кино представлены семь фильмов из Финляндии, США и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама