Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мурманской области опровергла высказывания о ненужности журналистов и актеров

1 сентября 2015, 17:55 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Марина Ковтун выразила сожаление в связи с тем, что Александра Калягина ввели в заблуждение по поводу ее мнения о профессиях актера и журналиста
Материал из 1 страницы
Марина Ковтун

Марина Ковтун

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила сожаление в связи с тем, что Александра Калягина ввели в заблуждение по поводу ее мнения о профессиях актера и журналиста. Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь губернатора Елена Леонова, глава региона назвала неверной информацию о якобы произнесенной ею фразе: "Профессии журналиста и актера не нужны экономике Мурманской области".

"Никакого заявления о том, что журналисты и артисты не нужны Мурманской области, не было", - отметила пресс-секретарь, добавив, что информация была искажена СМИ.

После появления сообщений о высказывании губернатора на совещании педагогических работников председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин в открытом письме раскритиковал главу Мурманской области. "Я в совершеннейшем потрясении узнал, что в Вашем выступлении 26 августа на совещании с педагогами Мурманской области прозвучало следующее: "профессии журналиста и актера не нужны экономике Мурманской области", - пишет Калягин, обращаясь к губернатору. "Если Вы действительно так сказали, то я по-настоящему удручен. Вы - первый губернатор в России, который публично выступил с таким заявлением. Ваша декларация абсолютно перпендикулярна тому, что декларирует руководство страны. И означает она только одно: Мурманской области не нужна культура?", - отмечается в письме на сайте СТД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама