Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль документального кино "Центр" в Москве открывается фильмом про Эми Уайнхаус

2 сентября 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
В конкурсной программе смотра шесть фильмов, которые также впервые смогут увидеть московские зрители
Материал из 1 страницы
Режиссер фильма "Эми" Азиф Кападиа

Режиссер фильма "Эми" Азиф Кападиа

© Photo by Andy Kropa/Invision/AP

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Фестиваль современного документального кино о городе и человеке "Центр" начинает свою работу сегодня в московском Центре документального кино (ЦДК) с российской премьеры ленты "Эми" режиссера Азифа Кападиа, рассказывающей о жизни и творчестве британской певицы Эми Уайнхаус "1983-2011".

Картина "Эми" подробно останавливается на первых шагах певицы в мире музыки, показывает ее в кругу близких и друзей, рассматривает все ключевые моменты жизни Эми Уайнхаус, признанной критиками одной из ведущих британских певиц 2000-х годов. Премьера ленты Азифа Кападиа состоялась в рамках внеконкурсной программы 68-го Каннского кинофестиваля в мае этого года. Картина вызвала недовольство со стороны родственников певицы, однако была хорошо воспринята критиками и зрителями. В британском прокате "Эми" за первый уикенд получила $808 тыс., показав второй в истории старт среди неигровых релизов, в США лента всего на шести экранах получила $222 тыс. Как сообщили ТАСС организаторы фестиваля "Центр", билеты на премьерный показ "Эми" в Москве были раскуплены на 20 минут.

В конкурсной программе смотра шесть фильмов, которые также впервые смогут увидеть московские зрители. Это, в частности, новая работа мастера музыкальной документалистики Джулиена Темпла "Рио: 50 градусов по Цельсию", лучший американский неигровой фильм, по версии фестиваля "Сандэнс", "Волчья стая" Кристала Мозеля и российская лента "Пассажиропоток" Анны Драницыной.

На фестивале "Центр" будет представлена внеконкурсная программа Art and the Сity, рассматривающая "место искусства и культурных институций в жизни большого города". Показы фильмов этой секции пройдут в московских Мультимедиа Арт Музее и ГМИИ им.А.С.Пушкина, а также в молодежном центре Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Фестиваль завершится 6 сентября показом легендарного фильма "Человек с киноаппаратом" Дзиги Вертова во дворе Музея Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама