Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд кино будет строже контролировать сроки выполнения кинокомпаниями договоров

2 сентября 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

Ранее Счетная палата опубликовала отчет о проведенной проверке, в ходе которой были найдены недостатки в исполнении 25% заключенных Фондом кино договоров с кинокомпаниями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Малышев

Антон Малышев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Фонд кино после проведенной Счетной палатой проверки будет строже подходить к контролю исполнения договоров организациями кинематографии. Об этом ТАСС сказал в среду исполнительный директор Фонда Антон Малышев.

Ранее Счетная палата опубликовала отчет о проведенной проверке, в ходе которой были найдены недостатки в исполнении 25% заключенных Фондом кино договоров с кинокомпаниями.

"Действительно, мы иногда идем навстречу кинокомпаниям, безусловно, если есть на то объективные причины - либо болезнь режиссера, либо сложности с инвестором и так далее. Но вообще кинопроизводство прогнозировать и четко планировать не всегда получается, тем более - за два-три года до выхода в прокат. Конечно, после таких пожеланий Счетной палаты мы будем строже подходить к контролю сроков", - сказал Малышев.

В опубликованных результатах проверки у Счетной палаты также возникли вопросы к методике составления рейтинга кинокомпаний-лидеров производства.

"Согласно уставу, лидеры утверждаются Попечительским советом Фонда. Те методики, о которых коллеги говорят, носят рекомендательный характер. Рейтинг составляется по абсолютно объективным данным - по сборам, по призам, по телевизионным рейтингам. А дальше этот рейтинг смотрит Попечительский совет и определяет список лидеров. Он иногда меняется, потому что жизнь не стоит на месте. Но то, что восемь компаний признаются лидерами ежегодно, говорит о том, что объективно они являются лидерами", - отметил исполнительный директор Фонда кино.

Что же касается замечаний Счетной палаты относительно оценки результативности использования субсидий, то Малышев подчеркнул, что договор на использование бюджетных средств Фонд заключает с министерством культуры ежегодно, и в таком режиме о показателях доли компаний-лидеров в общем объеме посещений кинотеатров говорить нереально. "Очень сложно в качестве показателя эффективности указывать какие-то достижения, потому что мы деньги этого года раздаем на производство фильмов в этом году. Понятно, что в прокат они выйдут как минимум через два года. Поэтому здесь оценивать эффективность год к году невозможно. Поскольку это ежегодное соглашение, остались показатели эффективности, которые можно посчитать. Это, в частности, количество поддержанных картин в производстве и прокате", - подчеркнул Малышев.

В целом он поблагодарил Счетную палату за проделанную работу.

"Я искренне признателен сотрудникам Счетной палаты за то, что в течение месяца практически в круглосуточном режиме велась проверка Фонда, и мы очень рады, что нарушений Счетной палатой ни одного не выявлено", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама