Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд кино будет строже контролировать сроки выполнения кинокомпаниями договоров

2 сентября 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Ранее Счетная палата опубликовала отчет о проведенной проверке, в ходе которой были найдены недостатки в исполнении 25% заключенных Фондом кино договоров с кинокомпаниями
Материал из 1 страницы
Антон Малышев

Антон Малышев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Фонд кино после проведенной Счетной палатой проверки будет строже подходить к контролю исполнения договоров организациями кинематографии. Об этом ТАСС сказал в среду исполнительный директор Фонда Антон Малышев.

Ранее Счетная палата опубликовала отчет о проведенной проверке, в ходе которой были найдены недостатки в исполнении 25% заключенных Фондом кино договоров с кинокомпаниями.

"Действительно, мы иногда идем навстречу кинокомпаниям, безусловно, если есть на то объективные причины - либо болезнь режиссера, либо сложности с инвестором и так далее. Но вообще кинопроизводство прогнозировать и четко планировать не всегда получается, тем более - за два-три года до выхода в прокат. Конечно, после таких пожеланий Счетной палаты мы будем строже подходить к контролю сроков", - сказал Малышев.

В опубликованных результатах проверки у Счетной палаты также возникли вопросы к методике составления рейтинга кинокомпаний-лидеров производства.

"Согласно уставу, лидеры утверждаются Попечительским советом Фонда. Те методики, о которых коллеги говорят, носят рекомендательный характер. Рейтинг составляется по абсолютно объективным данным - по сборам, по призам, по телевизионным рейтингам. А дальше этот рейтинг смотрит Попечительский совет и определяет список лидеров. Он иногда меняется, потому что жизнь не стоит на месте. Но то, что восемь компаний признаются лидерами ежегодно, говорит о том, что объективно они являются лидерами", - отметил исполнительный директор Фонда кино.

Что же касается замечаний Счетной палаты относительно оценки результативности использования субсидий, то Малышев подчеркнул, что договор на использование бюджетных средств Фонд заключает с министерством культуры ежегодно, и в таком режиме о показателях доли компаний-лидеров в общем объеме посещений кинотеатров говорить нереально. "Очень сложно в качестве показателя эффективности указывать какие-то достижения, потому что мы деньги этого года раздаем на производство фильмов в этом году. Понятно, что в прокат они выйдут как минимум через два года. Поэтому здесь оценивать эффективность год к году невозможно. Поскольку это ежегодное соглашение, остались показатели эффективности, которые можно посчитать. Это, в частности, количество поддержанных картин в производстве и прокате", - подчеркнул Малышев.

В целом он поблагодарил Счетную палату за проделанную работу.

"Я искренне признателен сотрудникам Счетной палаты за то, что в течение месяца практически в круглосуточном режиме велась проверка Фонда, и мы очень рады, что нарушений Счетной палатой ни одного не выявлено", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама