Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспечати: экранизации классики станут мостом от Года литературы к Году кино

2 сентября 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС

В свою очередь замминистра образования Вениамин Каганов отметил, что красивым завершающим аккордом Года литературы станет литературный бал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вениамин Каганов

Вениамин Каганов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Глава Роспечати предложил "перекинуть мостик" от проходящего сейчас Года литературы к следующему Году кино и обсудить с представителями кинематографа новые экранизации классики литературы.

"Предлагаю перебросить мостик от Года литературы к Году кино. Все более модной темой в нашем кино становится экранизация классических произведений литературы. Мы будем обсуждать этот вопрос с министерством культуры, с представителями кинематографа", - сказал сегодня Сеславинский на заседании оргкомитета Года литературы, которое проходит в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) на ВДНХ.

В свою очередь замминистра образования Вениамин Каганов отметил, что красивым завершающим аккордом Года литературы станет литературный бал. "Он пройдет на двух площадках - в Государственном историческом музее в Москве и в Петербурге в Университете дизайна и технологий", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама