Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Табаков планирует сыграть в новом спектакле Константина Богомолова по "деревенской прозе"

2 сентября 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Актер добавил, что сезон откроет на основной сцене премьеру прошлого сезона - "Юбилей ювелира"
Материал из 1 страницы
Олег Табаков

Олег Табаков

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков может сыграть в новом, 118-м сезоне в спектакле Константина Богомолова по "деревенской прозе". Об этом актер сообщил в среду на традиционном сборе труппы.

"Разные предложения мне поступали, естественно, с главной ролью", - сказал Табаков. По его словам, Константин Богомолов планирует поставить оригинальную сценическую композицию, в основе которой произведения Василия Шукшина, Виктора Астафьева, Василия Белова. "Он пригласил принять участие в ней и старика Зудина", - пошутил Табаков, намекая на свою жену, актрису Марину Зудину.

Актер добавил, что сезон откроет на основной сцене премьеру прошлого сезона - "Юбилей ювелира". Табаков напомнил, что и сам отпраздновал летом юбилей - ему исполнилось 80 лет. "Пользуюсь случаем, чтобы сказать всем тем, кто был в театре 17 августа, спасибо - мне кажется, это был хороший день, никаких инсценировок, - сказал артист. - Я в театре уже 60 лет, давно такого не помню. Я не о торжественности тона, а о человеческой интонации. Дух нашего театра присутствовал в этом совсем не формальном празднике".

Табаков напомнил о некоторых важных событиях, которые прошли в прошлом сезоне. Среди них - открытие памятника основателям театра, закладка фундамента филиала МХТ. Он подчеркнул, что практически на все спектакли билеты проданы на 100 процентов.

Говоря о планах на будущее, Табаков отметил, что в сентябре театр примет участие в международном проекте "Чехов жив". В один и тот же день в конце сентября, в самых разных точках Земли актеры, режиссеры, студенты, министры, просто люди, зарегистрировавшиеся на сайте, будут читать Чехова.

"В октябре сыграем премьеру "Мушкетеры. Сага. Часть первая", сочинение Константина Богомолова по всем известному роману Дюма, - продолжил Табаков. - Роман известен, но то, что сделает с ним наш режиссер, конечно, неизвестно". В ноябре - премьера спектакля Александра Огарева "Правда хорошо, а счастье лучше" с участием Ольги Яковлевой, Авангарда Леонтьева и Аллы Покровской. "В декабре, надеюсь, премьера нового авторского спектакля Саши Молочникова "Бунтари", - сказал худрук. - Жду от него личного, поколенческого высказывания. Новый, 2016 год начнем премьерой "Макбета" в постановке главного режиссера Старого театра в Кракове Яна Кляты".

Кроме того, по словам Табакова, Константин Богомолов собирается потом представить свою версию комедии Вуди Аллена "Централ Парк Вест". В мае Виктор Рыжаков выпустит премьеру "На дне". А на Малой сцене - Алексей Франдетти музыкальный спектакль по роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение". "В театре у нас, как вы помните, певцов много, - добавил худрук. - Спектакль "Конек-горбунок" предъявил их вокальные дарования, с тех пор прошло уже 7 лет и мы решили снова вернуться к созданию еще одного музыкального спектакля". Также продолжит работу лаборатория "Современный актер в современном театре".

"Все это можно выполнить только в одном случае: если будем едины и если поймем, что в этом непростом времени надо сохранить свои голоса и лица, - подытожил Табаков. - Часто под этим понимают лицо одного художника, но в нашем случае важно, что природа театра это множество людей. И судьба театра, его лицо зависит от всех нас".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама