Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосфильм" остановил съемки одного фильма после перечисления в бюджет 25% прибыли

2 сентября 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
По словам Карена Шахнозарова, по итогам прошлого года киноконцерн заплатил налоги в размере 300 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Киноконцерн "Мосфильм" отказался от запуска одного фильма после перечисления в этом году в федеральный бюджет 25% чистой прибыли. Об этом в среду ТАСС рассказал глава киноконцерна, режиссер Карен Шахназаров.

"Мы запустили картину, но были вынуждены остановиться, так как с нас сняли 120 млн рублей, помимо налогов, и мы закрыли картину", - сказал режиссер.

По его словам, по итогам прошлого года киноконцерн заплатил налоги в размере 300 млн рублей. Однако в апреле 2014 года вышло распоряжение правительства РФ, согласно которому, федеральные государственные унитарные предприятия должны перечислять в федеральный бюджет 25% чистой прибыли, пояснил глава "Мосфильма".

"Это очень странная ситуация. Фактически, чем ты лучше работаешь, тем больше отдаешь. В определенной степени это подталкивает к приватизации успешные государственные предприятия", - считает Шахназаров.

Он сказал, что привел этот пример Счетной палате, которая ранее опубликовала отчет о финансовой проверке "Мосфильма", где, в частности, указывалось на неэффективность использования киноконцерном выручки от реализации фильмов собственного производства.

"Я сообщил Счетной палате, что вот сейчас мы хотим вложить заработанные нами самими деньги в производство, а их с нас сняли. И теперь нам придется идти в Фонд кино или Минкультуры просить государственные деньги на этот фильм", - подчеркнул глава "Мосфильма".

Зимой Шахназаров надеется вернуться к этому проекту, поэтому подробностей пока не раскрывает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама