Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антипремию "Полный абзац" получила книга "Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин"

2 сентября 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Вовк
Антипремияучреждена в 2001 году генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок и газетой "Книжное обозрение". "Лауреатам" вручается статуэтка в виде знака абзаца
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. Гран-при антипремии "Абзац" - "Полный абзац" в этом году присудили книге "Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин", вышедшей в издательстве АСТ. Об этом объявили организаторы премии на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ.

"Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин" вышла в АСТ в 2014 году. Это биография Маргарет Кин, много лет писавшей картины за своего мужа Уолтера Кина, которому доставалась вся слава и почести. Маргарет Кин подала в суд на своего супруга и рассказала всему миру, кто на самом деле пишет картины, на которых изображены дети с грустными большими глазами. Тим Бертон снял фильм-биографию Кин.

"Да это всего лишь "сопутствующая" книга - приятный бонус к выходу на российские экраны нового фильма Тима Бертона. Продуманный дизайн, качественная бумага, много иллюстраций, и просто феерическое, фантастическое наплевательское отношение к самой книге. Сама книга представляет из себя чудовищную компиляцию разношерстных текстов - с неизбежными повторениями и неизбежно торчащими ушами Википедии",- сказал главред газеты "Книжное обозрение" Александр Набоков.

Он отметил множество корректорских ошибок, то, цитируя реплики из фильма, их приписывают совершенно не тем персонажам, нет подписей под иллюстрациями.

"Это издание способно навести леденящий ужас одинаково и на любителей литературы, и на любителей кино, и любителей изобразительного искусства", - отметил Набоков.

В номинации "Худший перевод" "Абзац" достался книге Мика Уолла "Led Zeppelin. Когда гиганты ступали по земле", выпущенной издательством РИПОЛ классик, в переводе с английского Мамедьярова и Фоменко.

Антипремию за "Худшую редактуру" получил роман Андрея Геласимова "Холод", вышедший в издательстве "Эксмо" в 2015 году. Ответственный редактор - Аминова, художественный редактор - Сауков.

В "Худшей корректуре" вышла книга Бьянки Питцорно "Диана, Купидон и Командор" издательства "Самокат". Корректоры - Марина Нагришко и Екатерина Логунова.

"Лауреатов" антипремии определяет экспертный совет на основании читательских мнений, присланных в редакцию газеты "Книжное обозрение".

Антипремия "Абзац" учреждена в 2001 году генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок и газетой "Книжное обозрение". "Лауреатам" вручается статуэтка в виде знака абзаца.

"Абзац" присуждался таким авторам как Сергей Минаев и Лена Ленина, Елена Колядина, удостоившаяся за роман "Цветочный крест" премии "Русский Букер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама