Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский хочет, чтобы Москва стала городом не только для бизнеса, но и для москвичей

2 сентября 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА 2 cентября, . /ТАСС
"Москва становится краше год от года. Я как москвич люблю Москву все больше и больше, есть, где пройтись, есть, где прокатиться на велосипеде", - отметил министр
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 cентября . /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский пришел на открытие выставки "Москва в кино", на которой можно увидеть фотографии улиц города, знакомых зрителям по знаменитым фильмам отечественного кинематографа. Экспозиция развернута в пешеходной зоне Никольской улицы.

"Здорово, что выставки проходят на замечательных пешеходных московских улицах Москвы, которые мы можем лицезреть на старых кадрах кинофильмов, - сказал Мединский. - Москва становится краше год от года. Я как москвич люблю Москву все больше и больше, есть, где пройтись, есть, где прокатиться на велосипеде. Хотел бы, чтобы город был не только для бизнеса, не только для огромных машин, но и для москвичей".

"Я с огромной ностальгией прошел месяц назад мимо ГУМа, где снимался фильм "Я шагаю по Москве" и вспомнил, что тогда стояла страшная жара и трезубец штатива продавил раскаленный асфальт, я нашел то место", - рассказал на открытии выставки председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

Он отметил, что Москва - потрясающий город для съемок. "Данелия снимал здесь "Я шагаю по Москве, я здесь снимал "Сибирского цирюльника", - напомнил Михалков. - Это город, в котором есть все, он похож на Рим с точки зрения своей истории, доброты".

Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал, что ко Дню города власти готовят восемь подобных выставок, которые будут проходить на открытых площадках, на бульварах.

На экспозиции на Никольской можно увидеть фотографии Моховой улицы, запечатленной в комедии "Подкидыш" с Фаиной Раневской, ВДНХ из романтической ленты "Свинарка и пастух" с Владимиром Зельдиным, ГУМ из картины "Я шагаю по Москве", площадь трёх вокзалов из мелодрамы "Три тополя на Плющихе" и много других снимков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама