Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стивен Спилберг предрекает падение зрительского интереса к фильмам о супергероях

3 сентября 2015, 9:01 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Каждый феномен имеет свой временной предел в симпатиях публики, отметил режиссер
Материал из 1 страницы
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известный голливудский режиссер Стивен Спилберг считает, что следующей крупнейшей жертвой смены вкусов в мировом кинематографе станут фильмы о супергероях.

Об этом он заявил в серии интервью, данных в связи с предстоящим выходом его новой работы - картины "Мост шпионов" (Bridge of Spies).

"Я предвижу, что аналогично тому, как в прошлом публика потеряла интерес к вестернам, так в какой-то момент подобная судьба постигнет и фильмы о супергероях, - цитирует Спилберга журнал Hollywood reporter. - Это не значит, что вестерн уже никогда не вернется или что супергерои не появятся вновь на мировом экране".

"Сегодня фильмы о супергероях пользуются популярностью и процветают, - подчеркнул Спилберг. - Однако я хочу заметить, что каждый феномен имеет свой временной предел в симпатиях публики. Придет время, когда на смену мифологическим историям придет иной жанр, который, видимо, будет создан молодыми кинематографистами". "Я уверен, что мир ожидает еще много открытий", - отметил он.

Выходящие сейчас в большом количестве ленты о супергероях основываются на популярных комиксах, рассказывающих о вымышленных человекоподобных существах, обладающих невероятными способностями и сказочной силой. Наиболее известные среди них - Супермен и Бэтмен, а также многочисленные герои комиксов издательства Marvel.

Стивен Спилберг сейчас завершил работу над картиной в совершенно ином жанре. "Мост шпионов" с актерами Томом Хэнксом и Марком Райлэнсом основан на реальной истории крупнейшего советского разведчика-нелегала Рудольфа Абеля и американского летчика Фрэнсиса Пауэрса.

С 1948 года до ареста в 1957 году Абель действовал в США. В свою очередь, Пауэрс, находясь за штурвалом самолета-шпиона U-2, был сбит 1 мая 1960 года над Свердловском. В феврале 1962 года на мосту, соединяющем Берлин и Потсдам, произошел обмен Рудольфа Абеля на Пауэрса.

Хэнкс играет юриста Джеймса Донована, который получил от ЦРУ секретное задание представлять в американском суде Абеля, а затем участвовать в переговорах о его обмене на Пауэрса. Абеля играет один из крупнейших европейских театральных актеров - британец Марк Райлэнс, который широко известен своими ролями в пьесах Шекспира.

Фильм "Мост шпионов" выходит в прокат 16 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама