Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: предложения непарламентских партий могут войти в будущий закон о культуре

3 сентября 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Речь идет о сфере культуры, качестве правового регулирования этой сферы и о перспективах принятия базового закона о культуре в РФ, который готовится к первому чтению
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Предложения непарламентских партий могут войти в будущий базовый закон о культуре, который готовится к первому чтению в Госдуме. Это не исключил сегодня спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, отрывая заседание Совета непарламентских партий.

"Не исключаю, что продуманные предложения, которые сегодня прозвучат, смогут найти отражение и в будущем законе о культуре", - сказал он. Председатель Госдумы пояснил, почему выбрал именно эту тему для сегодняшнего заседания Совета. "Понятно, что большинство из вас живет сейчас предстоящими выборами (13 сентября), погружены в эту политическую борьбу и в агитационную кампанию", - сказал он, заверив, что не намерен "вмешиваться в конкуренцию".

"Потому тема нашей сегодняшней встречи напрямую с выборами не связана. Вместе с тем, она, конечно, стратегически важна для развития нашего общества и государства, - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ. - В этой связи она важна для любой ответственной политической силы".

Речь идет о сфере культуры, качестве правового регулирования этой сферы и о перспективах принятия базового закона о культуре в РФ, который готовится к первому чтению, продолжил Нарышкин. Он напомнил, что работа над этим правовым актом идет уже несколько лет и дискуссия со временем не становится менее бурной. Недавно на внесенный в Думу проект закона поступил официальный отзыв правительства РФ, который содержит довольно много замечаний и предложений, уточнил политик.

"Уверен, что обсуждение в стенах Госдумы этого законопроекта будет очень живым и активным, притом что все без исключения заинтересованные стороны признают необходимость принятия нового базового закона о культуре", - сказал председатель Госдумы. Он не сомневается в том, что и у непарламентских партий есть своя позиция по этому вопросу, которая отражена в том числе в их предвыборных программах. В этом контексте Нарышкин добавил, что культура во все времена была в России "одним из главных объединяющих начал всего общества, была связующим элементом и между поколениями и задавала довольно высокие ориентиры - и профессиональные, и моральные - для политиков, что проявлялось и проявляется во многом - от содержания и оформления агитационных материалов до способности вести квалифицированный политический диалог и отстаивать свою точку зрения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама