Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мультфильм о Серафиме напомнил патриарху Кириллу советское детство

3 сентября 2015, 17:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

"Когда я учился в школе, отношение к верующему человеку было даже жестче, чем показано в фильме", - вспомнил патриарх

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Анимационное фэнтези "Необыкновенное путешествие Серафимы", вышедшее в конце августа в широкий прокат, посмотрел и патриарх Кирилл. Мультфильм напомнил ему собственное детство, поделился он в четверг с подписчиками в социальной сети "ВКонтакте".

"Когда я учился в школе, отношение к верующему человеку было даже жестче, чем показано в фильме", - вспомнил патриарх. Он написал, что был единственным "не пионером" в своем школьном классе, поскольку не соглашался вступить в ряды пионерии. На предложение стать пионером, он выдвинул школьному руководству невыполнимое встречное условие - разрешение по воскресеньям ходить в храм и причащаться в красном пионерском галстуке.

"После этого меня начали "обрабатывать" дальше. Вызывать в учительскую, на уроках пытаться агитировать. Одна из учительниц у меня была очень похожа, на ту, которая изображена в фильме", - добавил он. При этом, по словам патриарха, одноклассники с сочувствием и уважением отнеслись к его стойкой позиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама