Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Пиотровский: государство не сэкономит на замене полиции в музеях ЧОПами

3 сентября 2015, 20:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
По словам директора Эрмитажа, власти должны будут найти в три-пять раз больше денег, чем тратится на охрану сейчас
Поделиться
Материал из 1 страницы
Военная галерея в Эрмитаже

Военная галерея в Эрмитаже

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Стоимость услуг ЧОПов и других охранных структур в несколько раз превысит ту сумму, которая выделяется сейчас государством на вневедомственную охрану российских музеев федерального подчинения. Об этом сообщил в четверг директор Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский.

Некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция из-за сокращений в МВД РФ.

"Мы находимся сейчас в ситуации таких жестких переговоров, будем торговаться. Посмотрим, что дальше получится. Один из главных аргументов - если сэкономят на полицейской охране, то государство откуда-то должно найти в три-пять раз больше денег, чем тратится на эту охрану. То есть экономии никакой не получается", - объяснил Пиотровский.

По словам Пиотровского, накануне, 2 сентября, в Минкультуры прошло еще одно совещание по этому поводу.

"У нас есть очередное предложение, мы его послали (главе МВД Владимиру Колокольцеву), что можно сокращать, а что точно никак нельзя сокращать", - сказал директор Эрмитажа.

По его словам, он беседовал с главой МВД по телефону после очередного сюжета по телевидению о возможном снятии полицейской охраны из музеев. "Мы с ним стали говорить о том, как надо охранять музеи при том, что нужно сокращать людей. По телефону мы пока ни о чем не договорились, но кое-что придумали", - поделился Пиотровский.

Он добавил, что сейчас идет много переговоров на эту тему и выразил уверенность, что в итоге получится прийти к оптимальному для всех сторон решению.

"Я думаю, мы договоримся. Мы всегда договаривались", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама