Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США впервые выставят на торги картину Модильяни "Лежащая обнаженная"

3 сентября 2015, 20:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Jценочная стоимость полотна составляет $100 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Roberto Pfeil

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Картину "Лежащая обнаженная" итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни впервые выставит в ноябре на торги в Нью-Йорке аукционный дом Christie's. Как сообщили его официальные представители, оценочная стоимость полотна, работа над которым была закончена мастером в 1918 году, составляет $100 млн.

Картину ранее выставляли на показ в крупнейших музеях изобразительного искусства мира. В последние годы она входила в частную коллекцию в Швейцарии. "Лежащая обнаженная" считается одной из самых известных работ Модильяни. Если она, как и ожидается, будет продана за $100 млн или больше, то станет самым дорогим из когда-либо ушедших с молотка полотен художника. До сих пор его работы не продавали более, чем за $71 млн.

"Лежащая обнаженная" входит в серию полотен, созданных Модильяни по заказу его друга - поэта Леопольда Зборовски. Эти работы, на которых запечатлены по большей части обнаженные женщины, вошли в экспозицию выставки, открывшейся почти 100 лет назад в галерее в Париже, и вызвали тогда настоящий скандал. Выставка проработала лишь несколько часов и была закрыта стражами порядка, которые посчитали ее непристойной.

"Это просто-напросто одно из самых значимых полотен, с которыми мне приходилось работать за все время карьеры в Christie's", - констатировал глава международного отделения аукционного дома Юсси Пилкканен. - Не так уж много шедевров, которые мы бы по-настоящему хотели выставить на продажу. Эта великолепная работа Модильяни входит в их число". Он подчеркнул, что "Лежащая обнаженная" является одной из "величайших работ художника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама