Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная выставка "Скульптура" собрала в Риге работы 29 художников

4 сентября 2015, 13:46 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
На смотре зрителей свои работы представит латышский скульптор Эви Упениеце
Материал из 1 страницы

РИГА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В рижской церкви Святого Петра в пятницу открылась международная выставка "Скульптура". Экспозиция собрала работы 29 художников из Латвии, Литвы, Швеции и Германии, сообщают ее организаторы.

Ежегодная выставка скульптурных работ на протяжении уже многих десятилетий является излюбленным культурным событием, которое позволяет в церкви Святого Петра встретиться скульпторам разных поколений и их поклонникам. В этом году Латвию на ней представляют 22 художника, к которым присоединились и зарубежные коллеги со своими работами. Швецию представляют три скульптора, Германию и Литву - по двое художников.

"Церковь Святого Петра является особым местом, здесь каждый может ощутить духовное пространство, ощутить, как разделяются время и пространство, ощутить вкус вечности, свои конечность и бесконечность. Поэтому мы очень горды и рады, что у скульпторов есть возможность раз в год заполнить это пространство своими работами, идеями, энергией, делясь с посетителями своими мыслями и переживаниями", - говорят организаторы экспозиции Виктор Шушкевич и Агнесе Рудзите.

На смотре зрителей своими работами, выполненными в бронзе, порадует латышский скульптор Эви Упениеце, которая в этом году отметила свой 90-летний юбилей. Эмоционально насыщенные и тектонически убедительные композиции представят и другие местные скульпторы. Важное место в экспозиции занимают работы зарубежных художников, которые не в первый раз принимают участие в этом мероприятии.

Скульптурную экспозицию 2015 года характеризуют идейное и жанровое разнообразие. На ней можно увидеть как классические, так и авангардистские художественные работы, выполненные в бронзе, чугуне, керамике, дереве и из различных искусственных материалов. Ее устроители уверены, что для посетителей она окажется интересной и позволит расширить свое представление о современном латвийском искусстве. Выставка будет открыта до 18 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама