Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Эдди Редмэйн второй раз подряд может претендовать на "Оскар"

5 сентября 2015, 17:15 UTC+3 ВЕНЕЦИЯ сентября. /Спец.корр.ТАСС, Мария Токмашева

Обладатель прошлогодней премии за исполнение лучшей мужской роли в фильме "Вселенная Стивена Хокинга" может повторить успех с "Девушкой из Дании"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

© Jordan Strauss/Invision/AP

ВЕНЕЦИЯ, 5 сентября. /Спец.корр.ТАСС Мария Токмашева/. Обладатель прошлогодней премии "Оскар" за исполнение лучшей мужской роли в фильме "Вселенная Стивена Хокинга" Эдди Рэдмэйн в этом году может повторить свой успех с лентой "Девушка из Дании" режиссера Тома Хупера.

Премьера картины состоится в субботу 5 сентября в конкурсе 72-го Венецианского кинофестиваля, который проходит на острове Лидо со 2 по 12 сентября.

После роли знаменитого ученого, британский актер Эдди Рэдмэйн предстал в образе меняющего пол художника Эйнара Вегенера.

Пейзажист Вегенер жил в Копенгагене в 20-х годах прошлого столетия. Он был женат на художнице Герде Вегенер, которая обрела славу, рисуя женские портреты. Одной из ее моделей и стал Эйнар, в женском образе называющий себя Лили Эльб. Трагическая жизнь Лили-Эйнара - первый в истории случай операции по перемене пола.

Пресс-показ "Девушки из Дании" от "оскароносного" режиссера Тома Хупера ("Король говорит") прошел на 72-м Венецианском кинофестивале в субботу утром.

Журналисты благосклонно приняли картину и - уже во время пресс-конференции - благодарили съемочную группу за ленту на столь непростую тему. Еще до венецианской премьеры "Девушка из Дании" отмечалась критиками со всего мира как один из первых претендентов на премии "Оскар" в различных номинациях. Один из первых вопросов, заданных во время пресс-конференции, и касался возможных шансов картины, и в первую очередь актера Эдди Редмэйна, претендовать на престижную американскую награду.

"Возможно, это случится вновь", - с улыбкой ответил Редмэйн..

"Это история о поиске себя и мужестве быть собой. Это очень эмоциональная, интересная история о счастье найти себя", - отметил актер.

Для режиссера Тома Хупера лента "Девушка из Дании" продолжает тему его "оскароносной" картины "Король говорит".

"Я был очень рад возможности снять эту картину - о том, что происходит с человеком, который пытается найти себя. Но этот фильм включает в себя еще и историю любви", - отметил режиссер.

Исполнившая роль Герды Вегенер актриса Алисия Викандер также отметила, что "Девушка из Дании" - это в первую очередь "необычная история любви с удивительными эмоциями".

"Когда я прочитала сценарий, я сразу же захотела сыграть в этой картине. Это потрясающая история о любви, о том, каково быть женщиной и о желании каждого быть любимым", - сказала Викандер.

Фильм "Девушка из Дании" основан на дебютном романе Дэвида Эберсхоффа, опубликованном в 2000 году. Книга была переведена более, чем на 20 языков мира.

Венецианский кинофестиваль. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама