Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Эдди Редмэйн второй раз подряд может претендовать на "Оскар"

5 сентября 2015, 17:15 UTC+3 ВЕНЕЦИЯ сентября. /Спец.корр.ТАСС, Мария Токмашева
Обладатель прошлогодней премии за исполнение лучшей мужской роли в фильме "Вселенная Стивена Хокинга" может повторить успех с "Девушкой из Дании"
Материал из 1 страницы
Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн

© Jordan Strauss/Invision/AP

ВЕНЕЦИЯ, 5 сентября. /Спец.корр.ТАСС Мария Токмашева/. Обладатель прошлогодней премии "Оскар" за исполнение лучшей мужской роли в фильме "Вселенная Стивена Хокинга" Эдди Рэдмэйн в этом году может повторить свой успех с лентой "Девушка из Дании" режиссера Тома Хупера.

Премьера картины состоится в субботу 5 сентября в конкурсе 72-го Венецианского кинофестиваля, который проходит на острове Лидо со 2 по 12 сентября.

После роли знаменитого ученого, британский актер Эдди Рэдмэйн предстал в образе меняющего пол художника Эйнара Вегенера.

Пейзажист Вегенер жил в Копенгагене в 20-х годах прошлого столетия. Он был женат на художнице Герде Вегенер, которая обрела славу, рисуя женские портреты. Одной из ее моделей и стал Эйнар, в женском образе называющий себя Лили Эльб. Трагическая жизнь Лили-Эйнара - первый в истории случай операции по перемене пола.

Пресс-показ "Девушки из Дании" от "оскароносного" режиссера Тома Хупера ("Король говорит") прошел на 72-м Венецианском кинофестивале в субботу утром.

Журналисты благосклонно приняли картину и - уже во время пресс-конференции - благодарили съемочную группу за ленту на столь непростую тему. Еще до венецианской премьеры "Девушка из Дании" отмечалась критиками со всего мира как один из первых претендентов на премии "Оскар" в различных номинациях. Один из первых вопросов, заданных во время пресс-конференции, и касался возможных шансов картины, и в первую очередь актера Эдди Редмэйна, претендовать на престижную американскую награду.

"Возможно, это случится вновь", - с улыбкой ответил Редмэйн..

"Это история о поиске себя и мужестве быть собой. Это очень эмоциональная, интересная история о счастье найти себя", - отметил актер.

Для режиссера Тома Хупера лента "Девушка из Дании" продолжает тему его "оскароносной" картины "Король говорит".

"Я был очень рад возможности снять эту картину - о том, что происходит с человеком, который пытается найти себя. Но этот фильм включает в себя еще и историю любви", - отметил режиссер.

Исполнившая роль Герды Вегенер актриса Алисия Викандер также отметила, что "Девушка из Дании" - это в первую очередь "необычная история любви с удивительными эмоциями".

"Когда я прочитала сценарий, я сразу же захотела сыграть в этой картине. Это потрясающая история о любви, о том, каково быть женщиной и о желании каждого быть любимым", - сказала Викандер.

Фильм "Девушка из Дании" основан на дебютном романе Дэвида Эберсхоффа, опубликованном в 2000 году. Книга была переведена более, чем на 20 языков мира.

Венецианский кинофестиваль. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама