Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Идол" пройдет в Большом московском цирке "в хрустальном стиле"

7 сентября 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Одним из самых интересных номеров программы станет трехтонный дрессированный носорог, его представит заслуженный артист России Сергей Нестеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Большой московский цирк на проспекте Вернадского

Большой московский цирк на проспекте Вернадского

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Лучшие иллюзионные номера нового "Копперфилда" Питера Марви, дрессированный носорог и белые тигры Сергея Нестерова, рекордный трюк монгольских акробатов и многое другое увидят зрители в программе Международного фестиваля циркового искусства "Идол", который откроется 9 сентября в Большом московском цирке на проспекте Вернадского.

"Мы стараемся приглашать самых лучших зарубежных представителей и наших артистов, которые могут отстоять честь нашей страны", - рассказал на пресс-конференции худрук Большого московского цирка Аскольд Запашный.

"Каждый фестиваль имеет свою тему и, соответственно, оформление. На первом "Идоле" была тема роботизированных матрешек и матросов, на втором - модный показ, в нынешнем году мы выбрали стиль хрусталь, и балет цирка будет выступать в "хрустальных" костюмах", - сказал он.

Объективное жюри

Запашный обратил внимание на уникальную систему судейства фестиваля "Идол", которая исключает субъективизм в оценках номеров конкурсантов.

Участников будут оценивать три жюри - зрительское, профессиональное и представители СМИ. Золотой, серебряный и бронзовый манежи присуждает участникам жюри из представителей СМИ, золотой, серебряный и бронзовый зрительские залы - соответственно публика, золотого, серебряного и бронзового идолов - профессиональное жюри. Если мнения всех трех жюри совпадают, то победителю вручается Гран-при. Зрители смогут отдать свой голос понравившемуся артисту, отметив его в бюллетене, которые будут разложены в зале.

В жюри из представителей СМИ вошли президент медиахолдинга "Звезда" Алексей Пиманов, режиссер Александр Стриженов, руководитель отдела "Культура" ТАСС Светлана Вовк.

Среди членов профессионального жюри директор Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, руководитель Театра "Уголок дедушки Дурова" Юрий Дуров, вице-президент международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс, заместитель директора Большого московского цирка Татьяна Запашная и другие.

Почетными гостями третьего Всемирного фестиваля циркового искусства "Идол" станут принцесса Монако Стефания и французский актер Робер Оссейн, наиболее известный российским зрителям по роли Жоффрея де Пейрака в киносаге "Анжелика".

Артисты хотят показать лучшее

В этом году в фестивальной программе 27 номеров. Свое мастерство покажут артисты с Украины, из Китая, Монголии, Швейцарии, Колумбии, Румынии, Канады, Финляндии, Эфиопии, Северной Кореи, России.

Одним из самых интересных номеров программы фестиваля, безусловно, станет трехтонный дрессированный носорог, его представит заслуженный артист России Сергей Нестеров. В его же исполнении зрители увидят и аттракцион с пятью белыми тиграми. Монгольские акробаты попытаются сделать рекордный трюк - шесть сальто-мортале на подкидной доске. Вне программы фестиваля будет иллюзионный номер в исполнении молодого артиста из Швейцарии Питера Марви, которому уже прочат славу Дэвида Копперфилда. У него собственное шоу, на фестивале он покажет выборку лучших номеров из него.

"Я не могу дождаться момента, когда выйду на манеж и покажу вам что-то невероятное", - признался Марви.

Большой московский цирк на фестивале представят воздушная гимнастка с хулахупами Александра Левицкая, жонглер Рудольф Левицкий, номер "партерный полет" под руководством Марии Вершининой и дрессированные собаки Николая Ермакова. От Росгосцирка за победу поборются Татьяна Богданчикова и Александр Долгаев с дрессированными енотами-носухами, двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Михаил Иванов, который покажет один из своих уникальных трюков - будет жонглировать семью громадными гимнастическими мечами и одновременно ехать на юнисайкле - одноколесном велосипеде. Также зрители увидят зрелищный, веселый номер - "Парад велосипедов" под руководством Леонида Ткаченко.

Ведущими фестивальных программ станут Эдгард Запашный и актриса Ольга Погодина, исполнившая главную роль в фильме про легендарную дрессировщицу Маргариту Назарову.

"Для меня цирк честнейшее искусство. Я испытала это на собственной шкуре на съемках. В кино тебя могут смонтировать, заменить, а здесь - ты вышел на манеж, и тебя либо сожрали, либо нет, либо ты упал с трапеции, либо нет", - призналась Погодина.

Член жюри Александр Стриженов отметил, что в этом году на конкурс представлены очень сильные номера. "Уверен, что выиграет сильнейший, здесь все "без дураков",- сказал он.

Награждение победителей состоится 13 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама