Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дунаевский назначен художественным руководителем Московской областной филармонии

7 сентября 2015, 19:08 UTC+3
По мнению властей Подмосковья, с этим назначением для филармонии открываются "новые перспективы и большие возможности"
Материал из 1 страницы
Максим Дунаевский

Максим Дунаевский

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Народный артист России, композитор Максим Дунаевский стал художественным руководителем Московской областной филармонии. Об этом в понедельник журналистам сообщил министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

"Новые перспективы и большие возможности для Московской областной филармонии - именно так я бы охарактеризовал это назначение. Для организации, воссозданной в 2013 году после десятилетнего перерыва, на повестке дня главным остается вопрос развития и поиска новых форм деятельности. И задача художественного руководителя Московской областной филармонии - организовать и возглавить этот процесс", - отметил Рожнов.

"Уверен, признанный авторитет Максима Исааковича, его высочайший профессионализм и организаторский талант позволят совершенствовать разные направления деятельности филармонии, которая должна стать координационным центром и двигателем филармонической жизни Подмосковья", - добавил он.

По словам министра, среди основных задач, которые встанут перед новым руководителем - содействие развитию концертно-филармонической и художественно-исполнительской деятельности в Подмосковье, отбор и экспертная оценка коллективов, солистов и программ для гастролей и концертов.

Рожнов напомнил, что Дунаевский уже имеет успешный опыт сотрудничества с Московской областной филармонией. В марте и апреле 2015 года состоялся юбилейный тур по городам Подмосковья, посвященный 70-летию маэстро. Концерты прошли в Красногорске, Звенигороде, Воскресенске, Жуковском, Подольске и Химках. Итогом тура стал грандиозный гала-концерт, который прошел 4 июня в Концертном зале имени П.И. Чайковского.

Максим Дунаевский - автор музыки к более 30 фильмам, сочинений самых различных жанров: концерт для фортепиано с оркестром, кантата для хора, произведения для камерно-инструментальных ансамблей, сонаты, циклы романсов, хоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама