Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские фильмы стали победителями 3-го международного кинофестиваля "Славянская сказка"

8 сентября 2015, 17:18 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Генеральный директор "Славянской сказки" Елена Димитрова в интервью ТАСС отметила, что в нынешнем году фестивалю "не хватило сильных российских художественных фильмов"
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгарские кинокартины "Исчезновение Созополя" и "Судилище" удостоены главных наград 3-го международного фестиваля кино и телевидения "Славянская сказка" имени академика Дмитрия Лихачева. Первая лета, снятая режиссером Костадином Боневым по одноименному роману Инны Волчановой, рассказывает о чувстве вины и надежде, вторая, созданная Стефаном Командаревым, - о нелегальной миграции.

Во время кинофорума, проходившего в Российском культурно-информационном центре в болгарской столице, было продемонстрировано 50 фильмов из 10 стран Европы и Азии, в том числе Ирана и Палестины, а всего на конкурс было представлено свыше 250 картин. В связи с тем, что фестиваль был посвящен 70-летию Победы над фашизмом, в его программу было включено много документальных фильмов о войне.

Генеральный директор "Славянской сказки" Елена Димитрова в интервью ТАСС отметила, что в нынешнем году фестивалю "не хватило сильных российских художественных фильмов".

"Представленные в конкурсной программе документальные ленты были очень интересными, наши зрители тепло приняли фильм о марше "Прощание славянки", о Версальском договоре, который положил конец Первой мировой войне, об участии Болгарии во Второй мировой войне. Но, к сожалению, сильных художественных фильмов, уровня кинокартины "Поддубный", которая в прошлом году была победителем нашего кинофестиваля, на этот раз не было", - отметила Димитрова.

Особенностью прошедшего кинофорума стал высокий зрительский интерес. "На просмотрах было много зрителей, которые активно участвовали в обсуждении представленных работ и творческих дискуссиях с авторами фильмов. Им понравился фестиваль, где кино демонстрируется или на русском, или на болгарском языке без титров, которые рассеивают внимание", - рассказала Димитрова и пообещала, что в будущем году "Славянская сказка" будет еще более интересной.

Международный фестиваль кино и телевидения "Славянская сказка" организован при финансовой поддержке фонда "Русский мир" и Россотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама