Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Марко Беллоккьо представил в Венеции свой новый фильм о свободе и связи времен

8 сентября 2015, 22:42 UTC+3 ВЕНЕЦИЯ корр. ТАСС, Мария Токмашева

Действие фильма происходит в двух временных периодах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНЕЦИЯ, 8 сентября. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Знаменитый итальянский режиссер, обладатель наград крупнейших международных кинофестивалей Марко Беллоккьо представил сегодня в основном конкурсе 72-го Венецианского кинофестиваля свою новую работу "Кровь моей крови" (Sangue del moi sangue) о свободе и связи прошлого с настоящим.

Действие фильма происходит в двух временных периодах. В XVII веке священники отправляют в тюрьму молодую девушку Бенедетту, в которой они увидели "метку дьявола". В наши дни здание бывшей тюрьмы, которое теперь принадлежит старику-вампиру, пытается выкупить у итальянцев русский миллиардер Иван Рикалков, которому помогает местный финиспектор. Роли героев разных эпох играют при этом одни и те же актеры.

"Мы довольно долго готовили съемки этого фильма в условиях ограниченного бюджета. Сначала родилась историческая часть картины, а потом я решил привнести в нее современную составляющую", - рассказал Беллоккьо.

При этом он отметил, что Бенедетта является в его истории "образом свободы", а старик-вампир - "метафора современного общества".

"Я чувствовал необходимость сфокусироваться на современном мире, но вписать его в контекст прошлого. Мой фильм, в первую очередь, о свободе, которая необходима всегда. В XVII веке была довольно закрытая жизнь, сейчас она, как кажется, стала открытой, но повсюду все "высасывают что-то из тебя", словно вампиры", - отметил режиссер.

72-й Венецианский кинофестиваль проходит на острове Лидо со 2 по 12 сентября. В основном конкурсе участвует 21 картина, в числе которых лента Александра Сокурова "Франкофония". На данный момент она имеет самый высокий рейтинг среди критиков и зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама