Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск станет третьим городом в России, где покажут авторское американское кино

9 сентября 2015, 11:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Гости фестиваля смогут увидеть пять американских кинофильмов независимых киностудий, созданные молодыми и талантливыми режиссерами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирск стал единственным городом за Уралом и третьим в России, где с 16 по 20 сентября пройдет фестиваль авторского американского кино "Амфест". Об этом сообщила ТАСС пиар-директор городского кинотеатра "Победа" Наталья Павленко.

"Фестиваль "Амфест" является крупнейшим в России кинособытием подобного формата, призванным доказать, что американцы умеют делать не только голливудские блокбастеры, но и сильный авторский кинематограф. Все фильмы, заявленные в рамках фестиваля, демонстрируются в России впервые и в широкий прокат не выйдут", - сказала она.

Гости фестиваля смогут увидеть пять американских кинофильмов независимых киностудий, созданные молодыми и талантливыми режиссерами. Три из них - это первые полнометражные картины перспективных дебютантов.

В Новосибирске покажут драму известного театрального режиссера Руперта Гулда "Реальная история", где главную роль убийцы-психопата в ней сыграл известный актер Джеймс Франко. Продюсер и сценарист Майя Форбс представила комедию "Бесконечно белый медведь" о страдающем маниакально- депрессивным расстройством мужчине, который пытается вернуть свою жену.

Также в программе "Дневник девочки-подростка", снятый в жанре ретро-комедии, новый фильм братьев Зеллнеров "Кумико - охотница за сокровищами", героиня которого летит из Токио в Миннесоту откапывать клад, и "Конец тура" - история из жизни выдающегося американского прозаика Дэвида Фостера Уоллеса, основанная на мемуарах журналиста Rolling Stone Дэвида Липски.

Фестиваль авторского американского кино "Амфест" с 2006 года проходит ежегодно осенью в Москве и Санкт-Петербурге. В Новосибирске проводится с 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама