Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские кинематографисты встретились в Пекине с китайскими зрителями

9 сентября 2015, 19:07 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Во встрече также приняли участие сценарист фильма "Батальон", продюсер Евгений Айзикович, а также сыгравшая одну из главных ролей в этом фильме актриса Алена Кучкова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Константинов

ПЕКИН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Российские кинематографисты, приехавшие на ежегодный Фестиваль российского кино в КНР, встретились сегодня в Российском культурном центре в Пекине с китайскими зрителями, рассказав им о представленных к показу фильмах, поздравив всех присутствующих с общим для народов наших двух стран праздником - 70-летием Победы.

"Того, кто просмотрит целиком программу этого фестиваля, можно считать счастливым человеком, потому что привезено лучшее, что было сделано за последние три года к этой знаменательной, трагической и уважаемой всеми дате", - заявил, обращаясь к аудитории, народный артист России Александр Галибин, сыгравший одну из главных ролей в представленном в программе фестиваля фильме "22 минуты" (режиссер Василий Сериков).

По его словам, несмотря на то, что не все картины имеют прямое отношение к событиям Великой Отечественной и Второй мировой войны, всех их объединяет тема патриотизма. "Эти фильмы посвящены одной тематике - это героические и, прежде всего, патриотические картины, что крайне важно для современного молодого поколения, которое их смотрит", - отметил Галибин.

Во встрече также приняли участие сценарист фильма "Батальон", продюсер Евгений Айзикович, а также сыгравшая одну из главных ролей в этом фильме актриса Алена Кучкова, режиссер картины "Единичка" Кирилл Белевич, а также исполнительный директор продюсерского центра "Кинофест" Юлия Брагина.

Российские кинематографисты рассказали о том, как шла работа над их фильмами, что именно они хотели выразить своими произведениями. Каждый из выступавших отметил, что при создании кинокартин главное внимание уделялось исторической правде, ее мельчайшим деталям. Все они сняты по реальным сюжетам.

"Самое главное в фильмах, которые вы увидите, что на 99% это - абсолютная правда. Даже моменты, когда вам покажется, что такого и близко быть не могло - это правда, это найдено в документах. Мы буквально по крупицам выуживали эту правду", - подчеркнул Айзикович, написавший сценарий к фильму "Батальон", который зрители посмотрели после завершения встречи.

Фестиваль российского кино в Китае "Кинофест" проходит по поручению министерства культуры России и поддержке Государственного управления по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, посольства РФ в Китае. Фестиваль, который в этом году посвящен 70-летию Победы, состоится 8 - 17 сентября в городах Пекин и Далянь. В программу мероприятия вошли современные фильмы "Битва за Севастополь" (режиссер Сергей Мокрицкий), "Единичка" (режиссер Кирилл Белевич), "Любит не любит" (режиссер Клим Шипенко), "Поддубный" (режиссер Глеб Орлов), "Территория" (режиссер Александр Мельник), "Батальон" (режиссер Дмитрий Месхиев), "22 минуты" (режиссер Василий Сериков).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама