Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор РГБ: "Ленинку" устроит охрана ФГУП МВД при выделении дополнительных средств

10 сентября 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Вовк

"У нас договор с полицией об охране РГБ, который действует до 31 декабря. Если его не выполнят, то мы пойдем в суд", - сказал Александр Вислый

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российская Государственная библиотека

Российская Государственная библиотека

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. Российскую государственную библиотеку устроит сотрудничество с ФГУП "Охрана" МВД РФ, если на оплату услуг ФГУП будут выделяться дополнительные деньги. Об этом ТАСС сказал в четверг директор "Ленинки" Александр Вислый.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и министр культуры Владимир Мединский договорились доверить охрану государственных культурных и исторических ценностей бойцам ФГУП "Охрана" МВД. Стоимость услуг этой структуры выше, чем у вневедомственной охраны МВД РФ. В связи с этим будет подниматься вопрос о выделении министерству культуры дополнительных бюджетных средств на охрану в размере 1 млрд рублей в 2016 году.

"Если Минкультуры будет нам выделять дополнительные деньги на оплату услуг ФГУП "Охрпна", то нас этот вариант устроит. Но у нас договор с полицией об охране РГБ, который действует до 31 декабря. Если его не выполнят, то мы пойдем в суд", - сказал Вислый.

Ранее стало известно, что из-за сокращений в МВД РФ некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама