Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: окончательная договоренность об охране музеев и библиотек пока не достигнута

10 сентября 2015, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Ранее директор "Ленинки" Александр Вислый сообщил, что библиотеку устроит сотрудничество с ФГУП "Охрана" МВД РФ, если на оплату услуг ФГУП будут выделяться дополнительные деньги
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Окончательная договоренность о том, кто будет охранять федеральные музеи и библиотеки, пока не достигнута. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Минкультуры.

Ранее СМИ сообщили, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и министр культуры Владимир Мединский договорились доверить охрану государственных культурных и исторических ценностей бойцам ФГУП "Охрана" МВД. Стоимость услуг этой структуры выше, чем у вневедомственной охраны МВД РФ. В связи с этим будет подниматься вопрос о выделении министерству культуры дополнительных бюджетных средств на охрану в размере 1 млрд рублей в 2016 году.

"В прошлый четверг между Владимиром Мединским и Владимиром Колокольцевым состоялся разговор, в ходе которого главы ведомств обсудили самые болезненные вопросы обеспечения безопасности учреждений культуры, - уточили в пресс-службе Минкультуры. - Однако, на данный момент, говорить о каких бы то ни было договоренностях рано".

В ведомстве заверили, что Минкультуры РФ "продолжает делать все возможное для сохранения полицейской охраны для федеральных музеев, архивов, библиотек".

Ранее директор "Ленинки" Александр Вислый сообщил, что библиотеку устроит сотрудничество с ФГУП "Охрана" МВД РФ, если на оплату услуг ФГУП будут выделяться дополнительные деньги.

"Если Минкультуры будет нам выделять дополнительные деньги на оплату услуг ФГУП "Охрпна", то нас этот вариант устроит. Но у нас договор с полицией об охране РГБ, который действует до 31 декабря. Если его не выполнят, то мы пойдем в суд", - сказал Вислый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама