Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский: Эрмитаж пока не получил ответ из МВД, как будет организована охрана музея

10 сентября 2015, 15:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, сентября. /ТАСС

Ранее в пресс-службе Минкультуры РФ ТАСС сообщили, что окончательная договоренность о том, кто будет охранять федеральные музеи и библиотеки, пока не достигнута

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /ТАСС/. Руководство Государственного Эрмитажа пока не получило ответ от МВД, как будет организована работа по обеспечению безопасности музея после снятия полицейской охраны.

"Пока идут переговоры, пока никакого достигнутого компромисса, результата нет", - сказал сегодня журналистам генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он предположил, что, скорее всего, вопрос решится в пользу частной охраны. "На самом деле, практика существует, везде ЧОПы работают", - отметил он.

Ранее в пресс-службе Минкультуры РФ ТАСС сообщили, что окончательная договоренность о том, кто будет охранять федеральные музеи и библиотеки, пока не достигнута. Минкультуры "продолжает делать все возможное для сохранения полицейской охраны для федеральных музеев, архивов, библиотек", заверили в ведомстве.

Ранее СМИ сообщили, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и министр культуры Владимир Мединский договорились доверить охрану государственных культурных и исторических ценностей бойцам ФГУП "Охрана" МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама