Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские участники Евровидения выпустили песню в поддержку приема беженцев

10 сентября 2015, 17:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Панк-группа "Именины Пертти Курикка" полагает, что в ней содержатся наиболее важные слова для того, чтобы европейцы лучше понимали ситуацию людей, бегущих от войны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Панк-группа "Именины Пертти Курикка"

Панк-группа "Именины Пертти Курикка"

© AP Photo/Lehtikuva, Markku Ulander

ХЕЛЬСИНКИ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская панк-группа "Именины Пертти Курикка" (Pertti Kurikan Nimipivt), в этом году представлявшая страну на международном музыкальном конкурсе Евровидение, решила необычным способом выступить в поддержку приема беженцев.

Исполнители ранее привлекли к себе особое внимание по всему миру тем, что делают карьеру на рок-сцене, несмотря на поставленный им диагноз - синдром Дауна. И хотя на Евровидении им не удалось пройти в финал, они запомнились аудитории одной из самых коротких песен в истории конкурса - ее продолжительность составила всего 1,27 минуты.

Композиция, которую коллектив исполнил, чтобы поддержать усилия соотечественников по приему просителей убежища, еще короче - всего 1,01 минуты. Участники группы полагают, что в ней содержатся наиболее важные слова для того, чтобы европейцы лучше понимали ситуацию людей, бегущих от войны.

"В этой стране беженцам нужно предоставить права и защиту. Никого из них нельзя обижать, бить и мучить. Потому что в их собственной стране идет ужасная война, и они ищут убежища в Финляндии", - пропел под аккомпанемент коллег по группе ее солист Кари Аалто.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Ранее речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действуют 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, планируется построить еще восемь.

На данный момент число просителей убежища составляет 8,2 тыс. человек, примерно половина из них прибыла из Ирака. По словам представителя миграционной службы Юхи Симиля, "сирийцев среди просителей убежища продолжает оставаться на удивление мало".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама