Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекцию украшений с золотыми самородками из Магадана покажут в странах АТР

11 сентября 2015, 5:04 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Золотые самородки становятся одним из новых брендов Колымы, отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Коллекция ювелирных украшений с золотыми самородками, представленная Магаданской областью на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке, будет показана до конца года на 12-ти крупнейших выставках в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом корр.ТАСС рассказал директор создавшей коллекцию ювелирной компании Евгений Вишневский.

"В украшениях использованы необработанные золотые самородки. Это - колье, браслеты серьги, кольца", - рассказал он.

Золотые самородки становятся одним из новых брендов Колымы, пояснил корр.ТАСС губернатор Магаданской области Владимир Печеный. "В этом году в Магадане мы провели первый фестиваль старательского мастерства. Он так и назывался "Старательский фарт". Этот проект мы включили в программу развития въездного туризма. Самородки становятся одним из новых брендов Магаданской области", - рассказал губернатор.

"Самородки мы активно продвигаем, как элемент ювелирного производства. У нас работает собственное предприятие, и вскоре откроется еще одно, которое будет исключительно нацелено на производство ювелирных изделий с использованием самородков. Это уникальные изделия, поскольку какой бы самородок не использовали, он будет единственный", - отметил Печеный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама