Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола удостоен престижной литературной премии

11 сентября 2015, 10:40 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Высшей целью жизни режиссера, по его словам, было стремление стать писателем и участвовать в литературном процессе
Материал из 1 страницы
Фрэнсис Форд Коппола

Фрэнсис Форд Коппола

© Todd Williamson/Invision for Producers Guild of America/AP Images

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Премия за достижения в творческой карьере присуждена ПЕН-центром США известному американскому режиссеру Фрэнсису Форду Коппола. Об этом объявило в четверг руководство этой региональной организации, которая входит в международный ПЕН-клуб.

"Высшей целью моей жизни было стремление стать писателем и участвовать в литературном процессе, - заявил, узнав о награде, Коппола. - Я не полностью уверен в том, что мой труд может квалифицироваться как литературный, но признание со стороны ПЕН-центра меня ободряет".

Также были объявлены обладатели Литературных премий ПЕН-центра за 2015-ый год в других категориях. Поэт и драматург Клаудиа Рэнкин получила престижную "Премию поэта" за книгу "Гражданин". Меган Дом присуждена премия за документальную книгу "Невыразимый". Премию за журналистику получил Дэниел Алакрон.

Церемония награждения лауреатов премии ПЕН-центра США текущего года состоится 16 ноября в Беверли-хиллз.

ПЕН-центр

ПЕН-клуб (PEN International) - международная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей, поэтов и журналистов, работающих в различных литературных жанрах, основанная в 1921 году в Лондоне.

Целью организации является содействие творческому сотрудничеству писателей всего мира. Официальное название ПЕН-клуб ныне преобразовано во Всемирный Союз Писателей.

Штаб-квартира ПЕН-центра США находится в Лос-Анджелесе. Он объединяет писателей, драматургов, поэтов и журналистов, проживающих и работающих в западных штатах США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама