Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нового руководителя балета Большого театра назовут в конце сентября

11 сентября 2015, 13:45 дата обновления: 11 сентября 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Контракт с Сергеем Филиным, который завершится 16 марта 2016 года, продлен не будет
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Нового руководителя балетной труппы Большого театра, который станет преемником Сергея Филина, ГАБТ объявит в конце сентября. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор театра Владимир Урин перед сбором труппы, посвященном началу 240-го сезона.

"Мы представим балетной труппе нового руководителя в конце сентября, о чем сразу уведомим СМИ", - отметил Урин.

Ранее он сообщил, что контракт с художественным руководителем балета Большого театра народным артистом России Сергеем Филиным, который завершится 16 марта 2016 года, продлен не будет. "Мною принято решение о непродлении контракта с Сергеем Филиным, срок которого истекает 17 марта следующего года", - сказал Урин, пояснив, что "должность художественного руководителя балета Большого театра прекратит свое существование. Вместо нее будет учреждена должность артистического директора балетной труппы ГАБТа".

При этом Урин заявил, что практически весь предстоящий сезон балетную труппу будет возглавлять Сергей Филин, чьи указания членами коллектива должны выполняться неукоснительно. Филину предложено продолжать работу в ГАБТе, сейчас обсуждается, в каком именно формате.

В январе 2013 года на Филина было совершено нападение: ему плеснули в лицо кислотой. Он получил ожоги лица и глаз, перенес несколько десятков операций и до сих пор восстанавливает зрение.

Также Урин сообщил, что Большой театр не испытывает серьезных проблем с финансированием, однако начал считать деньги.

"Сегодня Большой театр считает деньги, серьезно оценивает ситуацию, целесообразность трат, - пояснил он. - Но никакого "караула", никакого плохого ощущения на сегодняшний день у меня нет".

При этом Урин напомнил, что в 2015 году бюджет ГАБТа был сокращен по сравнению с 2014 годом на 10%. Большой театр, добавил он, заполняется на 97%, причем оставшиеся 3% составляют, как правило, приглашенные журналисты. "У нас есть доход, была подушка безопасности, которая перешла из 2014 года, - сказал он. - А в этом сентябре мы получили цифры, равные прошлогодним. Сокращения нет, но вы же понимаете, что мы делаем зарубежные постановки, работаем с зарубежными специалистами, рассчитываемся с ними не русскими рублями. И потом есть инфляция".

Художественные руководители балетной труппы Большого театра. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама