Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эндрю Ллойд-Уэббер: хотел бы вновь приехать в Россию

11 сентября 2015, 19:41 UTC+3 ГАМБУРГ 11 сентября., /Корр. ТАСС
Сейчас в Гамбурге композитор репетирует продолжение своего знаменитого мюзикла "Призрак Оперы"
Материал из 1 страницы
Эндрю Ллойд-Уэббер

Эндрю Ллойд-Уэббер

© EPA/DANIEL DEME

ГАМБУРГ, 11 сентября. /Корр. ТАСС/. Всемирно известный британец Эндрю Ллойд-Уэббер хотел бы вновь приехать в Россию. Об этом он сказал в интервью ТАСС, приуроченном к выходу первого в творческой карьере композитора русскоязычного CD-релиза его музыкальных произведений - лицензионного альбома с композициями из мюзикла "Призрак Оперы", который впервые выпущен сегодня на русском языке.

Сейчас в Гамбурге композитор репетирует продолжение своего знаменитого мюзикла "Призрак Оперы".

"Что касается приезда в Россию, я бы очень хотел, потому что я всегда любил русскую музыку, и, когда был ребенком, она оказала на меня огромное влияние, - отметил композитор. - Сейчас я плотно занят своим новым шоу, которое ставлю в США, но визит в Россию входит в список моих важных дел".

Рассказывая об альбоме, Ллойд-Уэббер признался, что очень взволнован его выходом. "Созданное мной произведение впервые выходит на русском языке в исполнении российских артистов, - пояснил он. - Когда я первый раз услышал альбом, то сразу отметил, насколько все хорошо сделано и исполнено". Композитор убежден, что "Призрак Оперы" "по- русски звучит очень и очень хорошо". Он добавил, что выход этого альбома для него "действительно событие".

Альбом совместно подготовила российская театральная компания "Стейдж Энтертейнмент" и компания Эндрю Ллойд- Уэббера Really Useful Group. 14 арий из мюзикла и бонус- треки прозвучат в исполнении Елены Бахтияровой, Тамары Котовой, Дмитрия Ермака, Ивана Ожогина, Евгения Зайцева, Ирины Самойловой, Екатерины Лехиной и других артистов российской труппы в сопровождении оркестра.

Музыкальным продюсером альбома выступил Найджел Райт. Официальным digital-дистрибьютором альбома стала компания Universal Pictures Russia. Звукозапись производилась на "Тонстудии" киноконцерна Мосфильм, сведение осуществлялось в Великобритании на студии SMP Studios Surrey.

Осенью 2014 года мюзикл "Призрак Оперы", который уже почти 30 лет идет на Вест-Энде и Бродвее, был впервые поставлен в Москве.

В последний раз Ллойд-Уэббер приезжал в Россию в 2005 году на премьеру своего мюзикла "Кошки". Также он создал музыку к таким спектаклям, как "Эвита", "Звездный экспресс" и рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". В 1988 году спектакль привез в Москву Венский оперный театр, тогда же Россию впервые посетил и сам Уэббер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама