Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Безруков поставит в Губернском театре спектакль по "Запискам сумасшедшего" Гоголя

13 сентября 2015, 9:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Помимо Безрукова, в спектакле заняты Александр Фролов, Сергей Куницкий, Сергей Бурлаченко, Сергей Медведев, Андрей Сорока, Антон Ярцев и другие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Последней премьерой прошлого сезона - спектаклем для всей семьи "Остров сокровищ" - откроет новый сезон Московский Губернский театр под руководством народного артиста России Сергея Безрукова.

"Этот спектакль пользуется большим успехом у публики, в чем немалая заслуга принадлежит нашему худруку, который играет одну из главных ролей - пирата Сильвера", - рассказали ТАСС в пресс-службе театра.

Здесь также сообщили, что первой премьерой нового сезона станет спектакль "Сон разума", который по повести Гоголя "Записки сумасшедшего" поставит Безруков, он же исполнит и главную роль.

Перед премьерой "Острова сокровищ", Безруков признался журналистам, что книгу Стивенсона любит с детства. "Уж очень хочется, пусть и в зрелом возрасте, поиграть в пиратов - со стрельбой из мушкетов и пальбой из пушек, взятием форта, драками на саблях и шпагах! Это романтический, приключенческий спектакль - о путешествиях, поисках кладов", - заявил актер.

"Мне кажется, сейчас есть нехватка качественных произведений в этом жанре в современной литературе, и на ТВ, в кино и в театре их не хватает. Жаль, потому что жанр приключений рождает потрясающее отношение к жизни: ребенок, воспитанный на хороших приключенческих романах, как мне кажется, вырастет светлым, чистым, любознательным, неравнодушным, активным человеком", - считает худрук Губернского театра.

В спектакле "Сон разума", согласно сюжету, титулярный советник Поприщин дожил до 42 лет, но так и остался маленьким, незаметным служащим, до которого никому нет дела. Мучительное недовольство собой и своим местом в жизни все дальше уводит его из серой реальности в мир фантазий, лишая разума.

Авторы спектакля предлагают увидеть мир глазами героя повести. Необычное художественное решение, яркий пластический рисунок вкупе с цирковыми трюками создадут причудливую фантасмагорию, полную невероятных событий и видений. "Для меня важно, что это именно фантасмагорический сон, а не бытовой театр, - говорит актер, - мне не интересно показывать во всех подробностях, как чиновник Поприщин постепенно сходит с ума. Мой Поприщин "спит" и видит сны. В этом состоянии сна разума и происходят все те невероятные вещи, которые описал Гоголь в своих "Записках", и даже еще более невероятные - над этим работает целая команда цирковых специалистов по трюкам. Ведь во сне для нас все возможно! Во сне человек открыт для самоанализа, он видит все свои страхи и искушения порой в таких ярких, фантастических формах, что диву даешься".

К работе над спектаклем привлекли профессионалов по созданию иллюзий из Цирка на Цветном бульваре. Сценография и костюмы придуманы Николаем Горобцом. Премьера "Сна разума" состоится 26 сентября. Помимо Безрукова, в спектакле заняты Александр Фролов, Сергей Куницкий, Сергей Бурлаченко, Сергей Медведев, Андрей Сорока, Антон Ярцев, Илья Ярцев, Александр Ершов, Павел Иноземцев, Александр Романченко, Дмитрий Акимов и Максим Новиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама