Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гребенщикову и Макаревичу вручили почетные знаки министерства культуры Литвы

13 сентября 2015, 21:04 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Награды присуждены "за поощрение гражданской позиции и культурного многообразия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макаревич А. и Гребенщиков Б. на пресс-конференции, 1996 год

Макаревич А. и Гребенщиков Б. на пресс-конференции, 1996 год

© АРХИВ/Валерия Христофорова /ИТАР-ТАСС/.

ВИЛЬНЮС, 13 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Почетные знаки министерства культуры Литвы "Неси свой свет и верь" российским исполнителям Борису Гребенщикову и Андрею Макаревичу. Как отметил минкульт балтийской республики, награды присуждены "за поощрение гражданской позиции и культурного многообразия".

"Номинанты почетного знака оценены за особые заслуги по укреплению культурного диалога, национального и религиозного согласия, гуманистических общественных ценностей", - отметил министр культуры Шарунас Бирутис. Он напомнил, что Гребенщиков и Макаревич были в числе тех, кто поддерживал независимость Литвы с самых первых ее шагов.

Почетные знаки российским исполнителям вручены во время рок-фестиваля "Литуаника". Он впервые был организован тридцать лет назад и на протяжении нескольких лет оставался единственным подобным музыкальным форумом на пространстве СССР. В этом году прежние организаторы фестиваля задумали вдохнуть в былое начинание новую жизнь. Помимо ветеранов литовского рока, в фестивале, который проходил в эти выходные в Вильнюсе, принимали участие и некоторые его прежние звезды из России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама