Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрессировщик тигров и носорога Сергей Нестеров получил "Золотого идола"

13 сентября 2015, 21:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Вовк

Церемония награждения состоялась в воскресенье в Большом московском цирке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. "Золотого идола" - приз профессионального жюри международного фестиваля циркового искусства разделили дрессировщик белых тигров и носорога Сергей Нестеров и гимнасты из КНДР с номером "Полет на больших качелях и на турнике". Церемония награждения состоялась в воскресенье в Большом московском цирке.

Кому достались "Идолы"

"Профессиональное жюри всегда очень горячо спорит по поводу того, кому отдать "золото", до такой степени горячо, что прийти к согласию не удается. Поэтому мы решили, что профессионалы циркового дела могут вручать по несколько золотых, серебряных и бронзовых "Идолов",- рассказал ТАСС Эдгард Запашный, директор Большого московского цирка, на манеже которого проходил фестиваль,

"Серебро" от профессионального жюри получили артисты из акробаты из Монголии, из Китая за групповой эквилибр "Путешествие в жизнь", канадцы за два номера: сольный номер "Перекрестное колесо" и воздушный дуэт "Перекрестное колесо".

"Бронза" от профессионалов цирка досталась российской воздушной гимнастке с хула-хупами Александре Левицкой-Спиридоновой, российским гимнастам с номером Партерный полет, жокеям- наездникам с номером "Курс" из России и украинскому акробатическому дуэту из "Цирка Кобзов".

Фавориты представителей СМИ

Фаворитом жюри из представителей СМИ также стал Сергей Нестеров, представивший аттракцион с белыми тиграми "Талисман" и уникальный номер с дрессированным носорогом. Нестерову вручили "Золотой манеж", конечно, за мужество в работе с хищниками, но в первую очередь, за его отношение к животным - не с позиции силы и власти укротителя, а как к уважаемым и любимым партнерам. Белые грациозные тигры, белый костюм дрессировщика, который вышел на манеж босиком, как бы подчеркивая свою открытость перед животными, контактные трюки - поцелуи, поглаживания, легендарный "ковер", когда дрессировщик укладывает тигров и сам ложится на них сверху, все это произвело впечатление и на профессиональное жюри, которое аплодировало артисту стоя. Показательный момент артиста и его животных - в конце аттракциона один из тигров в зубах, как собака, унес за кулисы палочку, с помощью который дрессировщик руководил хищниками.

"Серебряный манеж" представители СМИ отдали канадскому воздушному дуэту "Перекрестное колесо" под руководством Джонатана Морин. Под романтическую песню группы "Аэросмит" они рассказали историю любви, мастерски и артистично продемонстрировав красивые и опасные трюки в воздухе на оригинальном аппарате, который сконструировал сам Морин.

"Бронзовый манеж" единогласно присудили китайским артистам под руководством Фень Ксяолинь, безупречно с точки зрения техники и постановки номера представившим групповой эквилибр "Путешествие в жизнь".

Любимцы публики

Публика присудила "Золотой зрительский зал" колумбийским канатоходцам.

"Серебряный зал" получил Сергей Нестеров с аттракционом "Талисман", а "бронза" досталась воздушной гимнастке в петле с хула-хупами Александре Левицкой-Спиридоновой. Самым эффектным в ее драматическом номере был завершающий трюк, когда артистка в черно-белом костюме поднялась под купол цирка, крутя более десятка красных хула-хупов, и они стали каскадом падать на манеж.

Кроме того, каждый член жюри мог присудить свой спецприз любому понравившемуся участнику. Например, спецприз от агентства ТАСС получил Сергей Нестеров за аттракцион с тиграми "Талисман" и за экзотический номер с дрессированным носорогом. При этом, своего фаворита ТАСС выбрал еще до того, как стало известно, что Нестеров получит и "Золотого идола" и "Золотой манеж".

Фестиваль проходит в третий раз, но еще ни разу мнения всех трех жюри не совпали, поэтому гран-при так и не был вручен.

В этом году в фестивальной программе было 27 номеров. Свое мастерство показали артисты с Украины, из Китая, Монголии, Швейцарии, Колумбии, Румынии, Канады, Финляндии, Эфиопии, Северной Кореи, России.

Вне программы фестиваля зрители увидели иллюзионные номера в исполнении молодого артиста из Швейцарии Питера Марви, которому уже прочат славу Дэвида Копперфилда. У него собственное шоу, на фестивале он показал выборку лучших номеров из него. Почетными гостями фестиваля в этом году были принцесса Монако Стефания и французский актер Робер Оссейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама