Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии вышла новая книга писателя Харуки Мураками

14 сентября 2015, 9:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Сборник автобиографических эссе "Романист как профессия" посвящен тонкостям литературного ремесла
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 14 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японский писатель Харуки Мураками выпустил новую книгу - на сей раз сборник под названием "Романист как профессия". Он состоит из автобиографических эссе, посвященных тонкостям литературного ремесла.

Книга пока не вызвала такого ажиотажа, как многие прежние произведения Мураками. Ее первый тираж составил 100 тыс. экземпляров, из которых 90 тыс. разом закупил владелец сети книжных магазинов "Кинокуния". Однако он, как утверждается, вовсе не намерен монополизировать продажу сборника, а хочет лишь испробовать новый способ торговли литературной продукцией. "Кинокуния" намерена сама передавать новый сборник Мураками в небольшие частные книжные магазинчики, чтобы вытеснить посредников, которые, по мнению главы компании, "только мешают развитию рынка и провоцируют рост цен".

Из последних произведений писателя самый громкий успех был у романа "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий". Он стал в Японии бестселлером 2013 года с тиражом более миллиона экземпляров.

Харуки Мураками входит в круг самых известных в мире писателей, ему уже долгие годы прочат Нобелевскую премию по литературе. Произведения японского литератора переводились на 40 языков, включая русский, он лауреат многих международных наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама