Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский театр претендует на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

14 сентября 2015, 11:25 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Одна из особенностей храма искусств в Матансасе, построенного в 1863 году, - его подъемные механизмы, которые позволяют расположить партерный ряд на одном уровне с театральными подмостками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виды Матансаса

Виды Матансаса

© AP Photo

ГАВАНА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Знаменитый театр "Сауто" кубинского города Матансас, расположенного в 100 км к востоку от столицы страны, претендует на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщила газета "Хувентуд ребельде", кубинские власти подготовили все необходимые документы.

Одна из особенностей храма искусств в Матансасе, построенного в 1863 году, - его подъемные механизмы, которые позволяют расположить партерный ряд на одном уровне с театральными подмостками. Достоинством сцены является и то, что она изготовлена из цельного бруса.

В разное время в театре выступали такие знаменитые балерины, как Анна Павлова и Алисия Алонсо, а также испанский танцовщик Антонио Гадес, итальянский тенор Энрико Карузо, французская актриса Сара Бернар, выдающийся испанский гитарист Андрес Сеговия.

Из более чем 60 театров, построенных на Кубе в колониальную эпоху, только девять сохранились до наших дней. Театр "Сауто", объявленный в 1978 году Национальным памятником, - один из них. Построенный в неоклассическом стиле, он носит имя фармацевта Амбросио де ла Консепсьон Сауто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама