Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: решение по делу о библиотеке Шнеерсона - это "попытка давления" на РФ

14 сентября 2015, 23:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Как отметила американская газета, судья Ламберт вынес свое решение, невзирая на возражения по этому делу со стороны министерства юстиции США
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Федеральный судья в Вашингтоне Ройс Ламберт "пытается оказать давление на Россию" по делу о библиотеке Шнеерсона - собрании древнееврейских книг и рукописей. Так газета The Wall Street Journal прокомментировала решение судьи, вынесшего в минувший четверг постановление, согласно которому "пришло время дать истцам определенные средства воздействия, на которые они имеют право".

Адвокат истцов, пытающихся получить библиотеку Шнеерсона - Стивен Либерман - заявил, что решение судьи "дает возможность использовать все нормальные процедуры" для выполнения ранее вынесенного судьей Ламбертом решения о взыскании с России суммы в $43,7 млн. Эта сумма складывается из штрафов в размере $50 тыc. в день, наложенных еще в 2013 году за неисполнение решений американского суда.

Как отметила The Wall Street Journal, судья Ламберт вынес свое решение, невзирая на возражения по этому делу со стороны министерства юстиции США, которое "отказалось от комментариев, но ранее в поданных в суд бумагах обращало внимание на то, что такие штрафы в отношении России запрещены в соответствии с федеральным законом, определяющим характер иммунитета других государств в американских судах". Судья, однако, отклонил эти утверждения, а также игнорировал озабоченность госдепартамента США по поводу того, что вмешательство суда может нанести ущерб внешнеполитическим интересам США. "В материалах нет просто никаких подтверждений того, что это дело как-либо влияет на отношения между США и Россией вне рамок дела", - привела газета мнение судьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама