Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры Молдавии назвала смерть Волонтира невосполнимой утратой

15 сентября 2015, 11:54 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Для организации похорон артиста в министерстве создается специальная рабочая группа
Материал из 1 страницы
Михай Волонтир, 1988 год

Михай Волонтир, 1988 год

© Фотохроника ТАСС/Михаил Потырнике

КИШИНЕВ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Министр культуры Молдавии Моника Бабук назвала невосполнимой утратой для культуры страны кончину народного артиста СССР и Молдавии Михайя Волонтира.

"Это невосполнимая утрата для нашей культуры. Я думаю, что такие чувства сегодня испытывают многие в Молдавии. Волонтир был сторонником развития наших национальных традиций и идеалов. Это была символическая личность для нашего народа", - сказала министр.

Она сообщила журналистам, что для организации похорон артиста в министерстве создается специальная рабочая группа. Родственники актера выразили желание, чтобы он был похоронен на Армянском кладбище в Кишиневе, где покоятся наиболее заслуженные и известные люди страны, отметила она.

Как сообщил заместитель директора Республиканской клинической больницы Сергей Попа, несчастье произошло минувшей ночью. Здоровье артиста сильно ухудшилось в конце июля, и он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. "Последний месяц Волонтир находился в отделении интенсивной терапии из-за многих хронических болезней, которыми он страдал. Мы делали все, что могли, здесь круглосуточно находилась его супруга Ефросинья, но, к сожалению, медицина не всесильна", - пояснил врач.

Волонтир заслужил известность благодаря фильмам "В зоне особого внимания", "Ответный ход" и "Дмитрий Кантемир", широкую популярность ему принесли главные роли в телесериалах "Цыган" и "Возвращение Будулая". Актер был награжден различными государственными премиями, а также удостоен наивысшей награды в Молдавии - Ордена Республики. В 2000 году в Кишиневе его признали одним из величайших актеров XX века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама