Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский и Кибовский хотели бы учиться в Академии Михалкова

15 сентября 2015, 15:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Завидую тем, кто в будущем поступит сюда, меня не возьмут, у меня нет профильного образования, но я могу в свободное время сидеть тут на лавочке и слушать", - сказал Мединский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Никита Михалков, министр культуры РФ Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой (слева направо) на церемонии открытия Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова

Режиссер Никита Михалков, министр культуры РФ Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой (слева направо) на церемонии открытия Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков открыл в Москве свою Академию кинематографического и театрального искусства, где будет ректором и художественным руководителем актерской мастерской.

Желание поучиться в этом заведении выразили почетные гости церемонии - министр культуры РФ Владимир Мединский и глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Академия начинает работу в здании столичного Театра киноактера. 

"Испытываю шок, - признался режиссер. - Я столько лет шел к этой академии, столько это откладывалось, были сомнения. И вот три года подряд мы проводили Летние киноакадемии. Я не предполагал, что будет такой результат. Когда после месяца учебы они расставались, все рыдали. Самое главное, что есть в творчестве и в жизни, - это атмосфера. Опыт показал, что это благодарная атмосфера".

"В чем смысл этой затеи? - продолжил Михалков. - Это профессиональные актеры, режиссеры, продюсеры, операторы, которые хотят двигаться. Это не просто занятия и репетиции, это разговоры, общение, самые неожиданные повороты, это школы Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Константина Станиславского".

"Объясню, чем академия Михалкова отличается от десятка других учебных заведений, - отметил, в свою очередь, министр культуры. - Это почти единственное учреждение, куда принимают только людей с профессиональным образованием, это единственное учебное заведение, которое занимается дальнейшим продвижением учеников, здесь будут помогать в карьере. И третье отличие - это список преподавателей, он действительно звездный". "Завидую тем, кто в будущем поступит сюда, меня не возьмут, у меня нет профильного образования, но я могу в свободное время сидеть тут на лавочке и слушать", - сказал Мединский.

На церемонии Кибовский добавил, что в ведении Москвы находится 156 учебных заявлений. "Но есть некоторая проблема в части, касающейся кинематографа, и хорошо, когда такие люди берутся за это. И я бы поучился здесь чему-нибудь", - заявил Кибовский.

На встречу со слушателями также пришли руководитель режиссерской мастерской Владимир Хотиненко, руководитель продюсерской мастерской Леонид Верещагин и руководитель операторской мастерской Анатолий Мукасей. Кроме того, в церемонии приняли участие глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, скульптор Зураб Церетели, первый заместитель председателя Союза кинематографистов Олег Иванов, киновед Кирилл Разлогов, актриса Ирина Мирошниченко и другие.

Согласно задумке Никиты Михалкова, слушатели будут посещать мастер-классы, смотреть кино, ставить спектакли, ездить на гастроли. Основное требование к поступающим - высшее профильное образование. Обучение платное, оно стоит 340 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама