Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило положение о зонах охраны объектов культурного наследия

16 сентября 2015, 7:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Принятые решения позволят усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия, отмечается в сообщении кабмина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Правительство утвердило положение о зонах охраны объектов культурного наследия - памятников истории и культуры - народов России. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

"Положением определены обязанности органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных в области охраны объектов культурного наследия, по подготовке и согласованию разработанных проектов зон охраны объектов культурного наследия с Минкультуры России", - говорится в сообщении.

Кроме того, Положением определено, что в случае распространения на одну и ту же территорию в границах зоны охраны объекта культурного наследия разных режимов использования земель и градостроительных регламентов, на этой территории действуют более строгие режимы использования земель и градостроительные регламенты вне зависимости от уровня и даты принятия акта органа государственной власти, утвердившего такие режимы использования земель и градостроительные регламенты, а также категории историко-культурного значения объекта культурного наследия.

В статье 34 Федерального закона введено новое понятие "объединенная зона охраны объектов культурного наследия", которая устанавливается в целях одновременного обеспечения сохранности в исторической среде нескольких объектов культурного наследия.

В связи с этим в Положении установлены основания разработки проекта объединенной зоны охраны и определен порядок принятия решения о разработке такого проекта.

Принятые решения позволят усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия, отмечается в сообщении кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама