Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии в день похорон Михая Волонтира объявлен национальный траур

16 сентября 2015, 10:39 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Актера похоронят 17 сентября на центральном кладбище Кишинева, где покоятся наиболее заслуженные и известные люди страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИШИНЕВ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. В Молдавии в день похорон Народного артиста СССР Михая Волонтира объявлен национальный траур. Соответствующий указ подписал президент страны Николай Тимофти.

Актера похоронят 17 сентября на центральном кладбище Кишинева, где покоятся наиболее заслуженные и известные люди страны. В этот день по всей стране будут приспущены государственные флаги, а в полдень объявят минуту молчания. Молдавское телевидение покажет в прямом эфире церемонию прощания. Государственным органам и частным предприятиям рекомендовано отказаться в этот день от проведения развлекательных мероприятий, а электронные СМИ попросили учитывать специфику дня национального траура.

Волонтир скончался в ночь на вторник на 82-м году жизни в Кишиневе в Республиканской клинической больнице (РКБ).

Последние два месяца актер находился на постоянном стационарном лечении сначала в городской больнице родного города Бельцы, а затем - в Кишиневе. Причиной смерти стала длительная болезнь, у него обострились прежние заболевания в большей степени по причине почтенного возраста.

Волонтир заслужил известность благодаря фильмам "В зоне особого внимания", "Ответный ход", "Дмитрий Кантемир", широкую популярность ему принесли главные роли в телесериалах "Цыган" и "Возвращение Будулая". Актер был награжден различными государственными премиями, а также удостоен наивысшей награды в Молдавии - Ордена Республики. В 2000 году в Кишиневе его признали одним из величайших актеров XX века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама